Звоните +7 (495) 223 87 80 и мы ответим
на любые Ваши вопросы или просто напишите нам.

Типы коттеджей:
Все Статьи

Альтернативная сделка как способ улучшения жилищных условий – учимся экономить

Альтернативная сделка на сегодняшний день является одной из самых популярных на отечественном рынке недвижимости. Это обусловлено ситуацией, когда купить новую квартиру невозможно, не имея старой, которую можно было бы продать.

Большинство россиян могут улучшить свои жилищные условия, только имея в своем распоряжении какую-либо недвижимость. И чаще всего люди стремятся убить двух зайцев: и получить более просторную и комфортную квартиру, и сэкономить деньги. Самые изобретательные умудряются решить жилищные вопросы и получить некоторый доход. Но в большинстве случаев при покупке квартиры в Москве собственникам приходится приложить немало усилий, чтобы обойтись без существенных трат.

Однокомнатные квартиры в пределах Третьего транспортного кольца стоят сегодня от 7 до 15 млн руб.; стоимость двухкомнатных, в зависимости от классности дома, варьируется от 8, 5 до 25 млн руб. Трехкомнатные продаются по цене от 10, 4 до 40 млн. При планировании покупки квартиры следует учитывать оплату услуг агентства недвижимости. В Москве объем комиссионных составляет в среднем 3%-5%. Однако многие агентства недвижимости Москвы предпочитают устанавливать фиксированную ставку на свои услуги; тариф зависит от вида сделки. Некоторые (как, например, компания «НДВ-Недвижимость») дифферинцируют тарифы для разных категорий покупателей. Так появились тарифы «Эконом», «Студенческий», «Пенсионный», преимуществами которых уже воспользовались сотни клиентов.

Что касается вариантов альтернативных сделок, то стоит помнить о разнице в ценах на квартиры в Москве в разных округах. Продав однокомнатную квартиру в пределах ТТК, можно купить двухкомнатную в СВАО; а если остановить выбор на квартире в ЮВАО, то у покупателя останутся еще и деньги на ремонт. Вместо двухкомнатной квартиры в границах ТТК можно стать собственником трехкомнатной в СВАО, ЮАО, ВАО или ЮВАО. А вот переезд из зоны внутри ТТК в ЗАО, САО, ЮЗАО и СЗАО без доплаты будет практически невозможен. Хотя при желании риэлторы смогут подыскать оптимальный вариант и обеспечить достаточно выгодные условия альтернативной сделки с переездом в перечисленные округа. Каждый случай – индивидуальный, и любую сделку можно свести к минимальным затратам.

Комментарии

You must be logged in to post a comment.

Карта сайта | Copyright © 2012

Купить теплые полы поможет специалист магазина Евророзетка.