Звоните +7 (495) 223 87 80 и мы ответим
на любые Ваши вопросы или просто напишите нам.

Типы коттеджей:
Все Статьи

Инфракрасный теплый пол как идеальный вариант обогрева жилых помещений

У владельцев загородных домов и городских квартир особой популярностью пользуется такая обогревательная система, как инфракрасный теплый пол. Его главным конструктивным и функциональным элементом является особая пленка, обеспечивающая необходимую теплопередачу.

Нагревательная пленка — это инфракрасный нагреватель, обе стороны которого покрыты специальным противопожарным и электроизоляционным полимером. В конструктивном плане инфракрасный теплый пол исполнен в виде особой несущей пленки, поверхность которой посредством токопроводящей медной фольги контактирует с нагревательными элементами. Последние имеют покрытие из активированного углерода, нейтрализующего загрязняющие примеси. Нагревательные элементы склеены друг с другом с помощью специального противопожарного материала.

Инфракрасные теплые полы отличаются от традиционных домашних обогревателей прежде всего тем, что излучение, генерирующееся равномерно размещенными на покрытии нагревательными элементами, является абсолютно безопасным как для людей, так и для животных. Более того, тепло в виде инфракрасного излучения является даже полезным, поскольку такая энергия в плане воздействия на организм и ощущений аналогична теплу, поступаемому вместе с солнечными лучами. Если же использовать потолочные вентиляторы, производящие циркуляцию воздуха, вкупе с теплыми полами, то можно еще и неплохо сэкономить.

Еще одно преимущество инфракрасных теплых полов — это высокий уровень влагонепроницаемости. Она обеспечивается тем, что нагревательные элементы с активированным углеродом на каждой стороне имеют покрытие из так называемого электротехнического полиэстера. Последний обеспечивает не только влагонепроницаемость конструкций, но и защиту их от электрического пробоя.

Нагревательная пленка может применяться в качестве не только основного, но и дополнительного средства обогрева. Примечательно то, что кроме пола такой элемент может устанавливаться также на стеновых и потолочных панелях.

За счет изменения показателей сопротивления и вязкости паст (серебряных и карбоновых), использующихся при изготовлении инфракрасных теплых полов, регулируется эффективность работы элементов нагрева на стадии производства конструкций. При изготовлении таких обогревательных систем применяется также особая полимерная пленка, характеризующаяся превосходными диэлектрическими свойствами. Это позволяет ей эффективно сохранять и проводить тепло.

Полимерная пленка покрывается слоем угольной пасты, толщина которой регулируется с точностью менее чем 1 микрон. Нанесение слоя карбона, равно как и завершающее ламинирование осуществляется при температуре, превышающей 1300 C. Благодаря использованию такой технологии производства инфракрасных теплых полов они обеспечиваются высоким уровнем качества и прочности.

Комментарии

You must be logged in to post a comment.

Карта сайта | Copyright © 2012



ЯмобурМск аренда, услуги аренды ямобура.