Звоните +7 (495) 223 87 80 и мы ответим
на любые Ваши вопросы или просто напишите нам.

Типы коттеджей:
Все Статьи

Ипотека для бюджетников

Приобретение собственного жилья – это покупка, о которой мечтает каждая молодая семья. Отдельные аспекты эта процедура имеет для бюджетников, то есть для работников государственных учреждений. К бюджетникам относят представителей таких профессий как: врач, учитель, работник предприятия или структуры финансируемой из бюджета страны. Государство старается защитить эту категорию граждан, предоставляя работникам бюджетных предприятий льготы и программы, упрощающие покупку жилищной площади.

Программа ипотеки для бюджетников существенно отличается от стандартной программы.

Обычно участнику программы ипотеки для работников бюджетной сферы предлагаются такие льготы:

- компенсация (государство возвращает до 15% стоимости жилья, при этом, чтобы воспользоваться компенсацией, необходимо владеть всеми документами, касательно жилья);
- компенсация начисленных банком процентов по ипотечному кредиту;
- предоставление более выгодных условий кредитования (низкий процент, возможность не оформлять страховой полис, продление срока выплаты, возможная отсрочка в случае проблем с денежными средствами).

Заемщик, должен соответствовать определенным критериям, среди которых возраст до 35 лет и трудовой стаж не менее 3 лет. Кроме того, нужно доказать что гражданин действительно нуждается в жилищной площади. Соответствие определенной государственной программе кредитования можно проверить в местной администрации. Если гражданин с семьей проживает на съемной квартире или у родственников ему необходимо представить справку, что он не является собственником жилищной площади.

Как правило, ипотечное кредитование имеет конкретную цель – это обеспечение жильем молодых специалистов и удержание их на бюджетном рабочем месте. Поэтому программы предоставления ипотеки для бюджетников могут иметь существенные отличия в различных регионах и областях.

Чтобы получить ипотеку, часто нужно дождаться очереди. На продвижение в очереди могут повлиять такие факторы как:

- установление инвалидности у одного из членов семьи работника;
- участие в военных действиях (не путать с квартирой по военной ипотеке в Москве купить которые можно согласно отдельному сертификату);
- участие в ликвидации последствий аварий и технологических катастроф;
- наличие детей в семье.

Программа кредитования имеет существенные ограничения:

- доход заемщика должен быть на достаточном уровне;
- работник должен трудиться в бюджетной сфере до окончания договора кредитования.

Комментарии

You must be logged in to post a comment.

Карта сайта | Copyright © 2012