Звоните +7 (495) 223 87 80 и мы ответим
на любые Ваши вопросы или просто напишите нам.

Типы коттеджей:
Все Статьи

Как сделать квартиру прохладнее в летний период без кондиционера

В период летнего пекла жить в квартире становится просто невыносимо. Единственным спасением представляется кондиционер, но далеко не каждый может его себе позволить в силу различных причин. Но это не единственный выход: существуют и другие, не менее действенные способы охладить обстановку.

Конечно же, в первую очередь нужно обратить внимание на окна. Но держать их нараспашку круглые сутки нецелесообразно. В дневное время зачастую воздух совсем не двигается, и жаркая духота просто висит в воздухе как снаружи, так и внутри квартиры. Решение простое: открывать окна только после захода солнца, когда прямые солнечные лучи уже не жарят землю. С восходом окна следует закрывать, поскольку на смену утренней прохладе возвращается палящее солнце. Таким образом шансы сохранить ночную свежесть становятся намного выше.

Если ночью не удаётся уснуть из-за того, что постельное бельё напоминает раскалённые пески пустыни и возможность уснуть как будто бы существует только на балконе, то возможно проблема в синтетическом материале, из которого сделаны наволочки для подушек и одеял. Стоит сменить их на натуральные ткани, такие как лён, шёлк или хлопок: они намного бережнее относятся к коже, не так сильно нагреваются и вообще намного удобней и полезней для сна, чем синтетические аналоги.

Если полумеры не спасают, а установить кондиционер всё ещё не предоставляется возможным, стоит подумать о вентиляторе. Он создаёт хоть какую-то циркуляцию воздуха в квартире, а чтобы воздух стал ещё и охлаждённым, можно поместить позади вращающихся лопастей тару, наполненную прохладной водой со льдом. Можно пойти еще дальше и потолочный вентилятор купить +в Москве. Этот способ хорош тем, что вентилятор не будет занимать места на кухне, и его не достанут ни маленькие дети, ни домашние питомцы.

В качестве радикальной меры можно отказаться от ковров. В жару ходить по гладкому и прохладному напольному покрытию намного приятнее, чем по ворсистому ковру. Кончено, не стоит выбрасывать старые уютные ковры: можно просто свернуть их и отставить до осенних заморозков.

Хотя все эти меры, очевидно, не смогут заменить кондиционер в полной мере, однако они гарантированно облегчат жизнь в квартире в душный летний период.

Комментарии

You must be logged in to post a comment.

Карта сайта | Copyright © 2012



аренда ямобура беркут