Звоните +7 (495) 223 87 80 и мы ответим
на любые Ваши вопросы или просто напишите нам.

Типы коттеджей:
Все Статьи

Как выбрать септик для дачи: без права на ошибку?

Почему так важно знать, как правильно выбрать септик для дачи? В лучшем случае, “не та” модель обернется завышенными расходами денег и времени, в худшем – не справится с заявленными требованиями и потребует замены.

Принцип действия септиков практически одинаков. В первом отсеке принимаются сточные воды, где оседают крупные частицы, жиры, выпадающие в осадок в виде ила. Более мелкие фрагменты поступают в следующее отделение, где подвергаются воздействию анаэробных бактерий. Заключительная фаза очистки происходит в третьем отсеке или в фильтрационном слое почвы.

Отвечая на вопрос, как правильно выбрать септик для дачи, обязательно нужно учесть состав грунта, сезонность пользования, количество проживающих людей и другие нюансы.

Считается, что за сутки на одного человека приходится 200 л сточных вод. Объем септика должен равняться трехкратному суточному притоку. Поэтому для семьи из 4 человек будет достаточно септика объемом 25 м³.

Следующий критерий выбора – материал изготовления

Бетонный септик -довольно затратный и трудоемкий способ, может использоваться не для любого типа грунта, нуждается в хорошей гидроизоляции, требует достаточно много места.

Стальной септик – для него необходимо сооружение бетонной подушки, со временем металл подвергается коррозии.

Пластиковый септик – наиболее современная модель. Изделия из пластика легкие и компактные, они не подвержены коррозии, абсолютно герметичны, могут использоваться на участках с любым типом почвы и нестабильным уровнем грунтовых вод.

В настоящее время существует множество производителей, использующих различные способы очистки, от химических до биологических. Каждый бренд имеет свои преимущества и недостатки (которые проявляются с течением времени), поэтому как правильно выбрать септик для дачи лучше выяснить у профессионалов, например, у специалистов компании “АкваФокус”.

Комментарии

You must be logged in to post a comment.

Карта сайта | Copyright © 2012