Звоните +7 (495) 223 87 80 и мы ответим
на любые Ваши вопросы или просто напишите нам.

Типы коттеджей:
Все Статьи

Как взять ипотечный кредит

Залоговый кредит, залогом которого выступает приобретенное жилье, называют ипотечным кредитом. Перед тем, как взяться за оформления ипотечного кредита, важно тщательно все взвесить, оценить свои возможности и целесообразность этого шага. Не стоит приобретать жилье через ипотечное кредитование, будучи неуверенными в своей последующей платежеспособности. Конечно, в случае чего часть средств вы сможете погасить путем оформления заявок на кредиты в онлайн режиме, однако в итоге вам придется отдавать еще больше денег. Тем людям, кто уверен в правильности данного решения, нужно пройти несколько очень важных шагов.

В первую очередь, нужно тщательно проанализировать всевозможные варианты в различных банковских учреждениях. Предпочтение в выборе банков зависит от вероятности выдачи этим банком кредита, а не от процентных ставок.

Так же необходимо учитывать, и решить для себя вопрос на какую сумму приобретается жилье, сколько будет составлять первый взнос, и с этого решать какие банки будут готовы выдать эту сумму в качестве ипотечного кредитования. Сумма первого взноса может зависеть от нескольких факторов, и колебаться от 10 до 40%, от стоимости приобретаемого в ипотеку жилья. Сниженный процент на первоначальный взнос имеют право неполные молодые семей. Молодые семьи с детьми, и без. В некоторых случаях в качестве первого взноса для оформления ипотеки, могут выступать деньги с потребительского кредитования, но в таком случае зарплата должна быть довольно-таки высокой, чтобы в совокупности ипотечного и потребительского кредита могли легко оплачиваться, и составлять где-то 30% от всей суммы зарплаты.

Для более быстрого достижения желаемого, можно одновременно подать заявку для рассмотрения возможности получения кредита, сразу в нескольких различных банках. И из тех банков, которые готовы оформить договор по ипотеке, выбрать наиболее выгодный.

Следующим шагом будет, тщательная оценка и выбор жилья, на которое в последующем будет оформляться ипотека. В этом вопросе необходимо ориентироваться не только на свои желания, но и на желания и предпочтения банка. Если заемщики в выборе жилья ориентируются на свои вкусы и желания, то для банка важно чистота и правильность оформленных документов на дом. Банки не любят связываться с жильем, которое в последующем может оказаться спорным и подлежащим судебному разбирательству. Так же необходимо не забывать, что не все продавцы жилья, готовы оформлять документы купли-продажи через ипотеку.

Для более надежного и удобного оформления ипотеки, можно прибегнуть к помощи риэлторов, так, как они хорошо разбираются в законах и тонкостях ипотечного кредитования, и могут помочь дельный советом, и помочь и ускорить оформление.

Так же, важно помнить, что практически не один банк не даст ипотеку, без созаемщиков, и важно своевременно найти их себе. Супруги созаемщиков автоматически становятся созаемщиками, и указываются в ипотечном договоре.

Учитывая, все эти моменты, и вдумчиво к ним подойдя, можно очень быстро и качественно приобрести себе жилье, посредством ипотечного кредитования.

Комментарии

You must be logged in to post a comment.

Карта сайта | Copyright © 2012