Звоните +7 (495) 223 87 80 и мы ответим
на любые Ваши вопросы или просто напишите нам.

Типы коттеджей:
Все Статьи

Кованая мебель требует правильного ухода

При удалении загрязнений с кованой мебели не стоит использовать порошки и абразивные пасты. Такие материалы оставляют царапины разных размеров, и они только портят внешний вид мебели. При этом кованая мебель очень «чувствительна» к микроскопическим повреждениям. Попавшая на металл вода вызывает коррозию, и изделие начинает портиться. Впрочем, это также опасно и для мебели из массива сосны и других пород дерева, только чревато не коррозией, а гниением.

Чтобы поддерживать идеальную чистоту кованой мебели, необходимо использовать специальные салфетки для удаления пыли и аэрозоли. Усилить чистый блеск изделий поможет воск. Помимо придания неотразимого блеска мебели, он создает на ее поверхности защитную пленку. Благодаря этой пленке можно исключить контакт мебели с водой и, соответственно, предохранить изделия от коррозии.

Наружные кованые конструкции нужно подкрашивать несколько раз в год. Таким образом изделия уберегаются от негативного воздействия осадков, а также постоянно поддерживается их красивый внешний вид. Одной из самых распространенных проблем кованой мебели являются потемневшие места. Но от них можно избавиться с помощью специальных или бытовых средств. Специальные средства стоят денег, а вот бытовые средства всегда доступны. В качестве бытовых средств используется обычная разрезанная луковица, отбеливающая лимонная кислота и пищевая сода. Все это нужно добавить на потемнение и втирать. После этого протираем изделия сухой тряпкой до блеска.

Иногда кованый металл трескается в некоторых местах. Часто из-за этого сходит краска. Покрыв эти проблемные места новым слоем краски, вы решите данную проблему.

Комментарии

You must be logged in to post a comment.

Карта сайта | Copyright © 2012