Звоните +7 (495) 223 87 80 и мы ответим
на любые Ваши вопросы или просто напишите нам.

Типы коттеджей:
Все Статьи

Щитовые дачные домики под ключ

Изначально щитовые дома начали строить в США и Европе. В США большая часть пригородных домиков построена по этой технологии. Они имеют достаточно красивый внешний вид, строятся быстро сразу «под ключ» и достаточно дешево обходятся. Так же такие дома не дают усадки, так как имеют по сравнению с домами из других материалов малый вес, что позволяет значительно сэкономить на постройке фундамента.

Эти преимущества достигаются за счет того, что все конструкции делаются на производстве из просушенной и уже обработанной древесины. При постройке щитового домика, как и дома из каркаса, допускается использовать любые теплоизоляционные и отделочные материалы. Многие строительные фирмы осуществляют подобное строительство по индивидуальным проектам и за приемлемую цену.

Подобные дома строятся в основном для сезонного проживания (весна – осень), но их можно так же приспособить и для круглогодичного проживания на дачном участке. Исходя из расчетов для того, чтобы жить в таком домике круглый год, его стены должны быть толщиной 170 сантиметров, для проживания в сезон весна – лето достаточно будет 50-70 сантиметров. Сроки строительства домов сезонного и круглогодичного проживания не отличаются, отличие состоит лишь в толщине щитов и теплоизоляционного материала.

Итак, как же строятся дома подобного типа? В качестве фундамента для домов подобного типа используют малозаглубленные монолитные плиты или возводят облегченный ленточный фундамент. На легкий фундамент монтируется каркас будущего дома из деревянных брусьев и обшивается с внешней и внутренней сторон чисто обработанной доской или другим материалом из дерева.

В процессе монтажа стен, между внешней и внутренней стенками помещают теплоизоляционные материалы. Например, стекловолоконные маты, любые насыпные теплоизоляторы. После для придания каркасно-щитовому дому дополнительной устойчивости эстетичного вида, с внешней, а часто и внутренней частей дома стены обшиваются отделочным материалом (вагонкой, сайдингом или любым другим).

Комментарии

You must be logged in to post a comment.

Карта сайта | Copyright © 2012