Zagorod50.ru

Загород №50
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электропроводящая грунтовка для порошковой краски

Порошковая краска

Порошковая краска представляет собой новейшее поколение красящих составов. Обладая множеством достоинств и выгодных отличий, как в технологических особенностях применения, так и в конечном результате, она стала альтернативной заменой большинству лакокрасочных средств и покрытий. За короткое время она завоевала многие сферы, от промышленности и строительства, до интерьерного дизайна помещений.

К преимуществам порошковой краски уверенно можно отнести:

  • универсальность – она применяется практически везде, от автомобилестроения и фасадных работ, до декорирования бытовой техники, мебели и дизайнерских украшений;
  • простота технологии – краска сразу готова к использованию без предварительной подготовки, а процедура окрашивания не занимает много времени;
  • экономичность – процесс окрашивания можно назвать безотходным, ведь осыпавшиеся частицы порошка пригодны к повторному использованию;
  • безопасность – составы абсолютно нетоксичны и не наносят вреда окружающей среде;
  • качество окрашивания – ложится ровным слоем, не образует пузырей, не слоится и не течет, формируя покрытие небольшой толщины;
  • высокая адгезия – надежно сцепляется со всеми типами поверхности, включая металлы;
  • надежность – образуемое покрытие обладает стойкостью к различным видам воздействия, прочностью и долговечностью;
  • эстетичность – широкий выбор оттенков, текстур и форматов.

По своему составу порошковая краска представляет собой смесь сухих полимеров, не требующих специальной подготовки и применения растворителей. Принцип покраски состоит в нанесении сухой красящей смеси на поверхность с дальнейшей полимеризацией. Благодаря такой технике краска наносится в один слой, образуя прочное покрытие, обладающее высокими защитными и эксплуатационными свойствами.

Структура порошковой краски

Состав и структурные компоненты порошковой краски – это смесь твердых полимерных частиц и красящих пигментов, для которой активной средой является не жидкий растворитель, а воздушный поток. И хотя химические компоненты порошковых составов похожи на состав жидких лакокрасочных средств, на практике их эксплуатационные свойства и характеристики различаются.

Ключевым моментом является отсутствие жидкой фракции, чем обусловлены:

  • снижение требований к хранению и перевозке порошковой краски;
  • увеличение срока пригодности;
  • отсутствие вредных испарений;
  • отсутствие горючих веществ и опасности возгорания.

Основой лучших порошковых красок служат полимеры, обеспечивающие адгезию с поверхностью и плавление порошкового покрытия. Кроме основы, в состав смеси входят:

  • наполнители в виде металлических оксидов, например, титановых и алюминиевых;
  • пигменты, отвечающие за цветовые характеристики краски;
  • пленкообразователи на смоляной основе;
  • отвердители для эпоксидки;
  • эфиры акриловых смол.

Все составляющие порошковых красок имеют сухую дробную консистенцию, которая отличается сыпучестью и длительным сроком пригодности. Пигмент и наполняющие вещества составляют около 50% от общего состава. В зависимости от типа и характеристик пигмента, краски могут различаться по цвету и текстуре покрытия, степени электризации и адгезионным показателям.

Пигменты, используемые для порошковых составов, полностью идентичны тем, которые используют для традиционных акриловых красок. Их количество и соотношение в композиции определяется типом краски, ее предназначением и итоговым цветом. Цвет отличается не только гаммой, но и глубиной оттенка, наличием или отсутствием металлического блеска, а также текстурой покрытия.

Свойства порошковой краски

Основными отличиями и достоинствами, которыми обладает порошковая краска, являются ее структура и способ применения. Технология использования порошка заключается в сухом нанесении с последующей термической обработкой окрашенного изделия, в результате которой получают однородное покрытие, обладающее прочностью и устойчивостью.

Весь ассортимент порошковых красок можно разделить на категории по цветовым характеристикам и по химической основе. По цветовой пигментации различают:

  • с содержанием пигмента – более плотные виды порошковой краски, выпускаемые в широком спектре оттенков и текстур, при нанесении образуют прочный слой красящего вещества, применяются для окрашивания различных изделий и материалов;
  • без содержания пигмента – бесцветные порошковые структуры, образующие при полимеризации прозрачный лаковый слой, используются для лакирования окрашенных и неокрашенных поверхностей, например, придания блеска мебели или формирования защитного покрытия на токопроводящих металлах.
Читать еще:  Что такое адгезивная грунтовка

По химическому составу порошковую краску классифицируют на два основных типа:

  • термопластичные – созданные одними из первых, представляют собой красящие составы, которые плавятся, меняя состояние полимеров, но оставаясь неизменными по химическому составу;
  • термореактивные – пленкообразующие вещества, входящие в порошковую краску, при плавлении не только изменяются физически, но и вступают в реакцию, образуя новый химический продукт.

Термопластичный порошок подходит для использования в наружных и внутренних работах, покрытие обладает высокими эстетическими характеристиками и устойчивостью к влажности, атмосферному и химическому воздействию, но неустойчиво к термической нагрузке. Термореактивные краски легко переносят перепады температур, механические и атмосферные нагрузки, а также не поддаются химическим воздействиям.

Характеристики порошковой краски

Характеристики, присущие порошковой краске, принципиально отличаются от свойств и показателей привычных жидких красящих составов. Так как средой растворения для порошковой краски является воздух, а не жидкий растворитель, то основными ее качествами выступают:

  • сыпучесть – краска порошок должна легко рассыпаться, не слеживаясь и не образовывая комков;
  • однородность – частицы должны быть одной фракции, чтобы получать одинаковую степень электризации и ложиться тонким ровным слоем на окрашиваемую поверхность;
  • стабильность – относительно как физических свойств, так и химического состояния смеси;
  • фракция частиц – для нанесения тонкого и однородного слоя частицы краски не должны превышать размера 330 микрон, а оптимальным будет интервал от 50 до 100 микрон.

Еще одним немаловажным показателем является впитываемость. Качественная краска должна противостоять насыщению влагой, оставаясь сухой и сыпучей. Также отличительной особенностью, выделяющей порошковую краску среди разнообразных видов красителей, является технология окраски.

Традиционные способы нанесения, как использование кистей, валиков, а также погружение или обливание красящим составом, для порошковых смесей неприменимы. Порошковая краска наносится методом аэрозольного напыления, а также нанесения струей с помощью специального оборудования, сообщающего частицам красящей смеси электростатический заряд.

Нанесенная такими способами краска образует один тонкий и плотный слой, которого хватает для создания полноценного покрытия, не уступающего привычной жидкой окраске. При полимеризации расплавленные частицы формируют устойчивую пленку, выполняющую как эстетические, так и защитные функции. Та часть порошковой смеси, которая не адгезировала, а осыпалась с поверхности, пригодна для повторного использования.

Виды и полимеры, применяемые в порошковых красках

Кроме двух основных категорий, характеризующих способ пленкообразования, существует множество видов порошковой краски по типу химической основы и предназначения. По видам пленкообразующих веществ краски бывают:

  • эпоксидные – на смоляной основе, отличаются высокой степенью прочности, устойчивостью к растворению, хорошей сцепкой с поверхностью, но склонны желтеть при высоких температурах;
  • полиэфирные – обладают прекрасными эстетическими свойствами, сохраняют чистоту цвета, демонстрируют стойкость к атмосферным и механическим воздействиям, но чувствительны к химическим растворителям;
  • поливинилхлоридные – оптимальные краски для дизайнерского и интерьерного применения в наружных и внутренних работах, обладают хорошей стойкостью и разнообразием цветовой и текстурной палитры;
  • полиэтиленовые – отличаются термоустойчивостью, хорошо переносят механические нагрузки и обладают влагоотталкивающими свойствами, идеально подходят для покраски трубопроводных коммуникаций;
  • полиамидные – декоративная категория для оформления интерьера внутри и снаружи зданий.

По назначению и степени стойкости также выделяют такие категории, как атмосфероустойчивые, антикоррозийные, цинковые, электроизолирующие и химически устойчивые виды красок. При их помощи окрашивают детали механизмов и оборудования, опоры и металлоконструкции для наружного монтажа, а также магистральные трубопроводы, в том числе и подводные.

Кроме того, порошковая краска выпускается в отдельных категориях для специального применения, как фасадная, текстурная, многоцветная и с металлическим блеском. При помощи этих красок можно создавать различные композиции, имитировать материалы и воплощать любые дизайнерские идеи. Номер цвета, степень блеска и индивидуальные свойства краски указываются производителем.

Читать еще:  Эпоксидная грунтовка по металлу новол

Применение порошковой краски

Техника применения порошковых смесей кардинально отличается от использования привычных красящих составов. В целом, процесс нанесения краски проще, экономичнее и занимает меньше времени, а достигаемый результат качественнее. Для порошковой покраски существует несколько способов, каждый из которых подбирают в зависимости от типа окрашиваемого изделия и материала.

Промышленное окрашивание предполагает использование покрасочных камер. Там частицы краски получают электростатический заряд и притягиваются к изделию, покрывая его даже в труднодоступных участках. Притяжение позволяет порошковой краске проникнуть в каждую щель и изгиб, формируя однородный слой. После нанесения краски изделия отправляются в термокамеру для полимеризации.

Металлические детали окрашивают с помощью трибостатики – метода, позволяющего наэлектризовать частицы краски без использования источника питания. Частицы получают заряд статического электричества в процессе трения, поэтому исключен электрический контакт металла и оборудования с последующим искрением и возгоранием. В обоих вариантах осыпавшиеся излишки порошковой смеси можно собрать и использовать повторно.

Выбор краски в зависимости от поверхности

Главным ограничением при использовании большинства порошковых красок является то, что использовать их можно только на металлических поверхностях. В процессе полимеризации окрашиваемое изделие приходится нагревать до высоких температур, а данную нагрузку могут перенести только металлические изделия и металлические поверхности. Но для изделий из дерева или пластика также выпускаются порошковые материалы, которые отличаются особенным процессом полимеризации. Покрытие начинает твердеть при относительно низких температурах, за счет химических реакций.

Особенности выбора

Классификация порошковых красок обычно выполняется по двум основным параметрам. Это способ пленкообразования и химический состав. При подборе краски к конкретному материалу учитываются оба параметра, так как важно, чтобы проблем не было и во время нанесения порошковой краски, и в процессе эксплуатации готового изделия. Все термопластичные краски объединяет тот факт, что пленкообразование выполняется за счет плавления частиц, соответственно, требуется нагрев изделия до определенной температуры. Подобные материалы используются для металлических изделий и поверхностей.

Если изделие не может перенести экстремально высокую температуру, как дерево или пластик, то тогда подбираются термоактивные краски. Пленкообразование выполняется за счет химических реакций, но изделие все равно придется нагревать. Температура нагрева является сниженной. Химический состав краски определяет, какими именно характеристиками будет наделено изделие с полимерным покрытием.

  1. Эпоксидные порошковые краски используются тогда, когда изделию нужно дать защиту от влаги и химических веществ. Также изделие будет защищено от коррозии, но его нельзя будет использовать под открытым небом, так как покрытие боится ультрафиолетовых лучей.
  2. Противоположностью являются полиэфирные краски, которые не подвержены пигментации после воздействия ультрафиолетовых лучей. Отмечается их высокая токсичность, поэтому материалы не используются в закрытых помещениях.
  3. Компромиссным вариантом выступает эпоксидно-полиэфирная порошковая краска, которая и прочная, и не боится контакта с ультрафиолетовыми лучами, и при этом, краска не токсична. Покрытие боится контакта с растворителями.

Свойства красок

Если с выбором порошковых красок для металла особенных проблем нет, то для окраски других поверхностей приходится предпринимать особые меры. Простую древесину окрашивать в ОСК нельзя, так как в процессе полимеризации будет выделяться пар, что нанесет вред покрытию. Еще у обычной, неподготовленной древесины, низкая электропроводность, что накладывает определенные трудности. Для порошковой окраски подходят плиты МДФ и ХДФ. Перед покраской может быть нанесена электропроводящая грунтовка, а сама краска должна отвердевать при температуре 140 градусов. Это также могут быть краски ультрафиолетового отверждения.

Стеклянные изделия можно нагревать до высоких температур, но у них есть другое серьезное ограничение — их нельзя резко охлаждать. Для стекла могут использоваться и стандартные термопластичные краски, но у материала также проблемы с низкой электрической проводимостью. Для покраски пластика при помощи порошковых материалов следует подбирать особые виды пластика, такие, как полиамид, полипропилен, полиэтилен. Тут есть несколько вариантов нанесения порошка, но в общих случаях используются материалы низкотемпературного отверждения, образующие пленку примерно за 10 минут при 140 градусах.

Читать еще:  Что лучше перед покраской оконных рам грунтовка или олифа

При окраске изделий порошковой краской из металла проблем намного меньше, чем при нанесении порошка на пластик или дерево. Тут приходится не только выбирать особые виды красок, но и специальным образом подготавливать поверхность – предварительно нагревать ее, наносить электропроводящую грунтовку и прочее.

HSF54 экранирующая токопроводящая грунтовка

  • Обзор
  • Отзывы

Лучшая универсальная грунтовка используется для защиты людей или высокоточного оборудования от воздействия электромагнитных волн, в широком диапазоне частот.

Экранирующая грунтовка может использоваться в различных сферах жизни:

Бытовой уровень: защита людей от воздействия излучений базовых станций сотовой связи, ТВ и радиоцентров, мощных силовых линий, различных ВЧ передатчиков.

Защита информации: экранирование помещений для предотвращения радиоперехвата коммерческой или военной информации внутри помещений, переговорных комнат, конференц-залов.

Промышленное применение: экранирование комнат для обеспечения «чистоты» проводимых экспериментов. Экранирование корпусов приборов для выполнения условий ЭМС.

Прочие применения: медицина (экранирование кабинетов), датацентры (подавление ВЧ составляющих, излучаемых работающим оборудованием), информационные центры, школы, детские сады, студии звукозаписи, различные технические помещения и многое другое.

Созданная на базе синтетических соединений, токопроводящая краска HSF 44 экранирует электрические поля как на низких, так и высоких частотах.

Отличительные особенности экранирующей краски HSF54:

  • прекрасная влагостойкость
  • высокая прочность и стойкость к внешним воздействиям
  • воздухопроницаемая (после полного высыхания)
  • применение: внутри/снаружи помещений, техническиеприложения (покраска корпусов и т.д.)
  • Ослабление: 38 дБ — при покраске в 1 слой, 45 дБ — при покраске в два слоя.

Применение:

Внутреннее и внешнее. Краска обладает прекрасной агдезией к большинству известных поверхностей, например: эмульсионные краски, гипсокартон, обои, цемент, штукатурка, кирпичная кладка, дерево и пр.

В качестве технических приложений может применяться в качестве подложки на пластик, стекло, гибкие пленки, ковролин, ламинат и т.д.

Финишные покрытия

В качестве финишных покрытий, предпочтение отдается материалам, имеющим пластиковое связующее вещество, эмульсиям на водной основе, краскам, дисперсионным силикатным краскам, фасадным краскам или силиконовым краскам (при затвердевании, образующим поверхность, похожую на резину).

В качестве финишного покрытия нельзя использовать минеральные материалы (глина, суглинок, мел, силикат).

Заземление

Поверхность, обработанная грунтовкой HSF 54 должна заземляться. Для заземления мы рекомендуем применять экранирующие ленты EB1 или EB2 +
клеммы и переходники для подключения данных лент к шинам заземления + электропроводящие углеродные волокна AF3 (для уменьшения сопротивления между поверхностью грунтовки и лент заземления).

Тестирование на ослабление электромагнитных полей

В лаборатории ЭМС производителя (Германия) постоянно производятся тестирование грунтовки HSF 54 на предмет экранирования электромагнитных полей. Тестирование производится в соответствии следующих стандартов: ASTM D4935-10, IEEE Std 299-2006, IEEEE Std 1128 — 998, ASTM A698/A698M-07.

Состав экранирующей грунтовки: синтетические дисперсии, графит, вода, сажа, добавки, противостаритель (MIT, BIT).

YSHIELD HSF54

YSHIELD HSF64

YSHIELD HSF74

YSHIELD HSF34

Краткое описание

Универсальная краска, если у Вас нет определенного решения. Классическая морозоустойчивая краска. Низкая излучательная способность.

Экологический состав. Рекомендуется для внутренних работ. Дисперсионная силикатная краска с превосходной адгезией. Низкая излучательная способность.

Чисто силикатная
краска
без консервантов. Рекомендуется только с использованием противоаллергических консервантов. Низкая излучательная способность.

Только для защиты электрических полей (LF). Превосходные механические и химические свойства. Низкая излучательная способность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector