Zagorod50.ru

Загород №50
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эпоксидная грунтовка эп 0259

Эпоксидная грунтовка эп 0259

Материал двухупаковочный на основе эпоксидной смолы и отвердителя.

СОСТАВ

Двухкомпонентный материал, состоящий из полуфабриката грунтовки и отвердителя.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Применяется как независимое грунтовочное покрытие в системах антикоррозионной защиты различных конструкций из металла, гидротехнических и портовых сооружений, имеющих постоянный контакт с водой средой, энергетических установок и оборудования, судов и построек морского и речного флота, внутренних поверхностей стальных емкостей, резервуаров, трубопроводов нефти и нефтепродуктов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Расход на 1 слой

90-110г/м 2 в зависимости от способа нанесения

Наносится кистью, валиком, распылением

Время высыхания при +20°С и относительной влажности 65%

Не более 1 часа.

Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха время высыхания может увеличиваться

Стойкость к мытью

Стойкость к химическим средствам

Обладает высокой химстойкостью, и устойчива к действию пресной и морской воды

Хранение и транспортировка

Выдерживает хранение и транспортировку при отрицательных температурах. Хранить в герметичной, плотно закрытой таре вдали от источников отопления

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Условия при окраске

Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха и окрашиваемой поверхности должна быть выше +5°С, а относительная влажность воздуха — менее 80%. Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха продолжительность высыхания может увеличиваться.

Предварительная подготовка

Поверхность обрабатываемого изделия должна быть очищена от каких-либо остатков старого лакокрасочного или иного покрытия, ржавчины, окалины, жира, грязи и пыли. Степень очистки поверхности металла 2 по ГОСТ 9.402-80 или Sa 2 1/2 по ISO 8501-1.

Окраска

Перед применением основу грунтовки ЭП-0259 необходимо тщательно смешать с отвердителем № 1 в соотношении 100:1,6. Если возникнет необходимость, массу допускается довести до рабочей вязкости при помощи растворителя. Жизнеспособность готовой грунтовки при температуре +20°С, по ГОСТ 27271-87 не менее 8 часов. Наносить на подготовленную поверхность методом распыления, кистью или валиком. Количество слоев: 1-3. Подготовленную грунтовку можно наносить методом «мокрый по мокрому» в 2-3 слоя с промежуточной сушкой 30 минут.

Очистка инструментов

После проведения окрасочных работ инструменты очистить растворителем Р-4.

ОХРАНА ТРУДА

Содержит растворители. Воспламеняющееся вещество. Избегать вдыхания паров растворителей или красочной пыли. Организовать эффективный воздухообмен. Не работать вблизи открытого огня. Беречь от детей!

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Не допускать попадания остатков грунтовки в канализацию, водоём или на почву. Неиспользованные жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки утилизировать совместно с бытовыми отходами.

Гарантийный срок хранения – 6 месяцев.

Грунтовка ЭП-0259

ТУ 2312-011-60414707-2013

Свидетельство о госрегистрации № RU.77.01.34.015.Е.007345.10.13

Сертификат соответствия № РОСС RU.АГ79.Н05490

Для надежной защиты портовых и гидротехнических сооружений, энергоустановок, корпусов и деталей судов, трубопроводов, стальных резервуаров от коррозионных процессов применяется грунтовка ЭП 0259 в сочетании с эмалями на эпоксидной основе.

Грунтовка ЭП-0259 может также применяться как независимое грунтовочное покрытие для систем антикоррозионной защиты металлических конструкций, вступающих в контакт с водной средой (морская и пресная вода, атмосферные осадки).

Грунтовочный материал ЭП 0259 и его специфика

ЭП-0259 — двухкомпонентный лакокрасочный материал, в состав которого входят основа и отвердитель. Непосредственно перед применением компоненты смешивают до однородности в соотношении, указанном в паспорте качества на партию ЛКМ.

Покрытие грунтовкой ЭП 0259 в результате получается долговечным, не чувствительным к воздействию химических агрессивных сред (кислоты, щелочи, пары), влагостойким. В качестве разбавителя (при необходимости) можно использовать растворители Р-4 или Р-4А.

Грунтовка под огнезащиту: ЭП-0259 производства АО «ПКФ Спектр» часто используется в качестве грунтовочного слоя под огнезащитные краски.

Перед применением убедитесь, что основа грунтовки тщательно перемешана с отвердителем и материал однороден. Для приготовления грунтовочного состава, отвечающего требованиям, строго соблюдайте соотношение, указанное в паспорте качества, прилагаемом к партии грунтовки. Поверхность до грунтования следует очистить от загрязнений, ржавчины и старого покрытия, обезжирить. На сухую, чистую поверхность металла грунтовка наносится распылителем, кистью, валиком.

Читать еще:  Что такое шероховатая грунтовка

Материал огнеопасен! Категорически запрещается работать вблизи открытого огня. Работы следует производить в условиях хорошей вентиляции (на открытом воздухе или в проветриваемом помещении), используя индивидуальные средства защиты. Не допускать попадания грунтовки и ее компонентов в органы дыхания, зрения и пищеварения. При попадании грунтовки на кожу смыть ее теплой водой с мылом.

Транспортирование и хранение:

Грунтовку ЭП-0259 и отвердитель транспортируют всеми видами транспорта при температуре от -35°С до +35°С, обеспечив целостность упаковки (тары) и оберегая от атмосферных осадков. Хранить грунтовку следует в плотно закрытой заводской упаковке при температуре от -30 до +30°С в помещении, не допуская намокания, а также предохраняя от действия прямых солнечных лучей.

Гарантии изготовителя:

АО «ПКФ Спектр» гарантирует соответствие грунтовки ЭП-0259 требованиям ТУ 2312-011-60414707-2013 при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранения. Гарантийный срок хранения грунтовки ЭП-0259 — 6 месяцев со дня изготовления.

В процессе хранения допускается повышение вязкости и образование легко размешиваемого осадка, которые браковочными факторами не являются.

При истечении гарантийного срока хранения грунтовка должна быть проверена на соответствие ТУ 2312-011-60414707-2013 и при установлении соответствия может быть использована по назначению.

Грунтовка ЭП-0259

Грунтовка ЭП-0259 является двухкомпонентным лакокрасочным материалом, состоящим из полуфабриката грунтовки и отвердителя.

Перед применением полуфабрикат и отвердитель смешиваются в соотношении 100:1,6.

Стандартные цвета грунтовки: красно-коричневый и серый. Оттенок по техническим условиям не нормируется.

Грунт ЭП-0259 применяется как независимое грунтовочное покрытие в системах антикоррозионной защиты различных конструкций из металла, гидротехнических и портовых сооружений, имеющих постоянный контакт с водной средой, энергетических установок и оборудования, судов и построек морского и речного флота, внутренних поверхностей стальных емкостей, резервуаров, трубопроводов нефти и нефтепродуктов.

Покрытие ЭП-0259 обладает высокой степенью твердости, отличной износостойкостью, высокой химстойкостью, стойкостью к воздействию пресной и морской воды.

Массовая доля нелетучих веществ, по ГОСТ 17535
. 42±3 %

Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром
сопла 4 мм при температуре 20,0±0,5 °С, по ГОСТ 8420
. 25-80 сек

Жизнеспособность рабочего состава при 20°С, по ГОСТ 27271
. не менее 8 час

Время высыхания грунта до степени 3, по ГОСТ 19007:

— при 20±2 °С
. Не более 60 мин

— при 60±2 °С
. не более 30 мин

Твердость покрытия по маятниковому прибору
ТМЛ (маятник А), по ГОСТ 5233
. не менее 0,3 отн. ед.

Прочность пленки при ударе по прибору У-1, по ГОСТ 4765
. Не менее 50 отн. ед.

Эластичность пленки грунта при изгибе, по ГОСТ 6806
. не более 3 мм

Адгезия грунтовки, по ГОСТ 15140 (метод 2)
. не более 1 балла

Стойкость покрытия к статическому воздействию жидкостей
при температуре окружающей среды 20±2 °С, по ГОСТ 9.403:

— воды
. не менее суток

— бензина
. не менее 120 мин

— 3% раствора хлористого натрия
. не менее суток

— 5% раствора гидроокиси натрия
. не менее суток

Разбавитель грунтовки
. растворитель Р-4 (Р-4А)

Подготовка поверхности под грунтование:

Поверхность обрабатываемого изделия должна быть очищена от каких-либо остатков старого лакокрасочного или иного покрытия, ржавчины, окалины, жира, грязи и пыли.

Степень очистки поверхности металла 2 по ГОСТ 9.402-80 или Sa 2 ½ по ISO 8501-1.

Подготовка лакокрасочного материала:

Перед применением основу грунтовки ЭП-0259 необходимо тщательно смешать с отвердителем № 1 в соотношении 100:1,6 или с отвердителем ПЭПА (ТЭТА) в соотношении 100:0,8.

Если возникнет необходимость массу допускается довести до рабочей вязкости при помощи растворителя.

Способ нанесения на поверхность:

ЭП-0259 наносится на поверхность при помощи безвоздушного распыления, пневматического распыления, а также допускается обычное нанесение кистью и валиком.

Читать еще:  Ява грунтовка для дерева

Гарантийный срок хранения устанавливаемый производителем — 12 месяцев с даты изготовления грунта.

Грунтовка ЭП-0259 должна храниться в плотно закрытой заводской таре при температуре окружающего воздуха от 5°С до 50°С.

При утилизации отходов не допускать загрязнения окружающей среды.

Грунтовка ЭП-0259

Минимальная сумма заказа 20000 руб.

Консультант по лакокрасочным материалам:

  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка

Грунтовка эпоксидная ЭП-0259.

Применяется как независимое грунтовочное покрытие в системах антикоррозионной защиты различных конструкций из металла, гидротехнических и портовых сооружений, имеющих постоянный контакт с водной средой, энергетических установок и оборудования, судов и построек морского и речного флота, внутренних поверхностей стальных емкостей, резервуаров, трубопроводов нефти и нефтепродуктов.

Является двухкомпонентным лакокрасочным материалом, состоящим из полуфабриката грунтовки и отвердителя. Перед применением полуфабрикат и отвердитель для эпоксидных красок, смешиваются в соотношении 100:1,6.

Как заказать товар в любой город России?

— Воспользуйтесь кнопкой «Заказать» в карточке товара. Мы получим уведомление и свяжемся с вами в течении 5-10 минут в рабочее время, либо утром следующего дня если заявка оставлена вечером.

-Позвоните по телефону, в правом верхнем углу экрана. Телефон многоканальный, поэтому вы всегда дозвонитесь. Звонок будет бесплатным. Если вы позвоните в нерабочее время, мы получим информацию о том, что вы звонили. Также можете оставить голосовое сообщение, чтобы мы перезвонили сразу с готовым ответом.

-Если вам нужно несколько товаров или есть другие вопросы, воспользуйтесь кнопкой «Оставить заявку» вверху экрана, там можно прикрепить файл с заявкой, реквизитами или другие документы к заказу.

— Прислать заявку на электронную почту, в правом верхнем углу экрана. Это удобно если у вас несколько позиций в заказе, пришлите реквизиты и вы сразу получите готовый счет с ценами.

Как оформить доставку, если вы в другом городе?

-Воспользуйтесь кнопками “Рассчитать стоимость» или «Заказать» в карточке товара. Вам предложат указать город доставки. Мы сразу получаем уведомление о заказе, связываемся с вами по оставленным контактам и сообщаем итоговую стоимость и наличие в вашем городе.

Условия доставки будут согласованны с вами до выставления счета. После оплаты мы сами организуем доставку. От вас необходимы следующие данные: город доставки, контактное лицо и его телефон.

В основном мы работаем с крупными перевозчиками: «Деловые линии», «ПЭК». Ими доставляем сборные грузы автотранспортом весом до 5 тонн. При необходимости, мы дополнительно упаковываем и страхуем грузы для сохранности. Если габариты или вес груза больше, мы используем выделенный транспорт это быстрее и дешевле. Если нужна экспресс доставка за 1-3 дня и груз небольшой, мы отправим его компанией СДЭК и он будет доставлен лично в руки.

Цена доставки

В большинстве случаев доставка будет бесплатной. Если ваш заказ или город доставки не попадает под условия бесплатной доставки, менеджер сообщит вам об этом.

Груз доставляется сборным автотранспортом до терминала транспортных компаний «Деловые линии», «ПЭК» и др. в вашем городе. За небольшую плату груз можно привезти лично в руки или до вашего объекта.

Также мы доставляем большие заказы выделенным транспортом, в таком случае товар будет доставлен бесплатно или мы сообщим стоимость доставки до выставления счета.

Сроки доставки

При заказе мы всегда сообщаем примерный срок доставки. Эти данные мы получаем от транспортных компаний, которыми отправляем грузы. Не всегда транспортные выдерживают сроки, но в свою очередь мы всегда стараемся сдать груз как можно раньше и оплатить его доставку, до прибытия его в ваш город.

При отгрузке товара с наших складов, срок доставки по Сибири 3-5 дней, по России 7- 10 дней. Если товара нет в наличии или он будет изготавливаться, мы обязательно предупредим вас о фактическом сроке доставки.

Читать еще:  Что можно использовать вместо грунтовки при декупаже

Как узнать где находится груз?

При отправке груза, мы получаем номер для отслеживания груза. Также если вы указали свой контактный сотовый номер, вы получите СМС уведомление о статусе груза и самостоятельно сможете контролировать его движение.

Когда груз поступит на терминал транспортной компании в вашем городе, вам позвонит менеджер и сообщит об этом. Если была заказана доставка «в руки», с вами согласуют время доставки. Если груз отправлен выделенной машиной, мы всегда имеем связь с водителем и сообщим вам информацию о его нахождении и времени доставки.

Вы всегда можете позвонить нам и узнать дату прибытия вашего груза.

Как получить документы за купленный товар?

При покупке мы передаем УПД (счет-фактура, товарная накладная). Вся продукция имеет сертификаты качества, паспорт на конкретную партию, инструкцию по применению.

Эти документы мы можем вложить вместе с грузом или отправить удобным для вас способом.

Общие вопросы работы

При обращении за вами закрепляется персональный менеджер. В дальнейшем, при звонке к нам, вы сразу будете соединяться с ним. По всем вопросам договоров, оплаты, доставок, бухгалтерских документов, вы будете общаться с одним человеком на протяжении всей работы. Это удобно и оперативно.

Оплаты мы видим в реальном времени и можем оперативно отгрузить товар в этот же день.

Грунтовка ЭП-0259

  • Описание
  • Отзывы
  • Вопрос-ответ

Грунтовка ЭП-0259 используется в комплексных системах лакокрасочных покрытий для грунтования металлических поверхностей, оборудования, приборов и различных конструкций, эксплуатируемых в открытой промышленной атмосфере различных климатических районов.

ТУ 2312-174-00209711-2005, ТУ 2312-004-75351875-2005

Цвет пленки грунтовкиКрасно-коричневый, оттенок не нормируется
Внешний вид пленки грунтовки ЭП-0259После высыхания пленка должна быть ровной, однородной, без посторонних включений
Условная вязкость полуфабриката по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре 20±0,5 °C25 — 80
Массовая доля нелетучих веществ полуфабриката, %38 — 42
Время высыхания плёнки эмали до степени 3, час, не более:
при 20±2°C1,0
при 60±2°C0,5
Твердость пленки, условные единицы, не менее, по маятниковому прибору:
типа М-30,5
типа ТМЛ (маятник А)0,3
Эластичность пленки грунта ЭП-0259 при изгибе, мм, не более3
Адгезия, баллы, не более1
Срок годности грунтовки после смешения компонентов, ч, не менее8

Грунтовка ЭП-0259 представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной смолы с целевыми ингредиентами. Отвердитель поставляется в комплекте.

Применение

Грунтовка ЭП-0259 используется в комплексных системах лакокрасочных покрытий для грунтования и защиты металлических поверхностей, приборов и различных конструкций (в том числе с остатками плотно держащейся ржавчины), эксплуатируемых в открытой промышленной атмосфере различных климатических районов, при воздействии химически агрессивных сред и нефтепродуктов.

Грунтовка ЭП-0259 – быстросохнущая грунтовка, сочетается с различными покрывными материалами. Допускается применение грунтовки в качестве самостоятельного покрытия с толщиной пленки не менее 40 мкм.

Рекомендации по применению

Степень очистки поверхности металла вторая (ГОСТ 9.402-80) или Sa 2 (ISO 8501-1).

Подготовка ЛКМ

Грунтовку наносят на окрашиваемую поверхность методом пневматического распыления. Перед нанесением грунтовки ЭП-0259 на окрашиваемую поверхность, её разбавляют до рабочей вязкости 16 – 20 с по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре 20°С и выдерживают в течении 0,5 часа.

Перед применением основу грунтовки смешать с отвердителем No1 в соотношении 100:1,6 или с отвердителем ПЭПА (ТЭТА) в соотношении 100:0,8 и тщательно перемешать. При необходимости довести до рабочей вязкости растворителем.

Способ применения

Безвоздушное распыление, пневматическое распыление, кисть, валик.

Гарантийный срок и условия хранения

6 месяцев в нераспечатанной заводской упаковке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector