Zagorod50.ru

Загород №50
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гидрофобизатор для кирпича с мокрым эффектом

Гидрофобизатор силиконовый Elcon Aqwell с эффектом мокрого камня (9 л)

Код товара: 166-035-3

180 руб. без НДС

ПроизводительElcon
Количество компонентовОднокомпонентная
ЦветБесцветный
Способ нанесенияМеханизированный; Ручной
Тип использованияУниверсальный
Условная вязкость, с10
Массовая доля нелетучих веществ, %20
Страна производительРоссия
Тип окрашиваемого материалаБетон; Камень
Гарантийный срок, мес12
Фасовка, л9
Расход, л/м26
Назначение материалаДля фасадов; Для цоколей; Для балконов; Для стен

Силиконовой гидрофобизатор Elcon Aqwell предназначен для защиты от влаги мелкопористых минеральных материалов (натурального камня, облицовочного кирпича, бетона). Пропитка усиливает цвет обработанной поверхности, придает водоотталкивающие свойства.

Гидрофобизатор предотвращает намокание поверхностей при интенсивных атмосферных воздействиях, препятствует их растрескиванию, предотвращает появление мха, плесени, грибков.

  • Усиливает цвет обработанного материала
  • Образует водоотталкивающее покрытие
  • Сохраняет паропроницаемость поверхности
  • Нанесение при отрицательных температурах
  • Срок службы покрытия – до 10 лет

Пропитка глубоко проникает в поры строительного материала (до 35 мм), образуя на стенках капилляров тонкую водоотталкивающую пленку. Толщина пленки значительно меньше сечения капилляра, поэтому в результате ее появления не снижается воздухопроницаемость материалов, что является одним из важнейших санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к зданиям и сооружениям.

Гидрофобизатор не рекомендован для обработки горизонтальных поверхностей, долгое время находящихся под воздействием воды, так как в этом случае возможно быстрое исчезновение мокрого эффекта. Также пропитка не рекомендована для обработки высокопористых поверхностей.

Возможно нанесение пропитки при отрицательных температурах (до — 20°С).

Гарантийный срок защиты от влаги — до 10 лет.

Гидрофобизатор с эффектом мокрого камня (пропитка мокрый камень)

Гидрофобизатор призван защитить минеральные основания от проникновения влаги и маслообразных веществ. Средство, создающее эффект мокрого камня, выполняет еще и декоративную функцию, затемняя цвет поверхности и делая ее фактуру более выразительной. За счет гидрофобизатора эффект мокрого камня возможно создать на любых минеральных поверхностях: бетон, камень, керамические основания, все виды кирпича, керамогранита, тротуарная плитка, шифер, мрамор, пенобетон и даже известковые покрытия (пропитка для керамогранита мокрый эффект). При этом все эти основания будут защищены от разрушения водой и прослужат гораздо дольше.

Что дает гидрофобизатор мокрый камень?

Помимо декоративного эффекта и предотвращения попадания влаги вглубь обрабатываемого материала пропитка мокрый камень также обеспечивает:

  • Стойкость к выветриванию. Это особенно важно для известковых и гипсовых поверхностей, штукатурных облицовок.
  • Устойчивость к моющим средствам. Можно без опасений мыть облицовку и кладку из кирпича, искусственного и натурального камня в т.ч. песчаника, мрамора, черепицу и шифер, плитку и т.д.
  • Стойкость к УФ-излучению. За счет этого обрабатываемое основание не выцветает и не выгорает под воздействием солнечных лучей.

Гидрофобные средства отличаются высокой адгезией, т.е. хорошо сцепляются с любыми поверхностями. Гидрофобизатор с эффектом мокрого камня проникает глубоко в структуру материала, заполняя поры в нем, а также создают тончайшую защитную пленку. Такое покрытие продлит срок эксплуатации обработанных элементов — в дальнейшем дешевле будет повторить обработку гидрофобизатором, чем восстанавливать разрушенный водой конструктив.

Как наносится пропитка с эффектом мокрого камня?

Для обработки гидрофобным составом необходимо:

  • Подготовить основание. Оно должно быть тщательно очищено, обеспылено и предварительно просушено.
  • Перемешать средство. Хоть гидрофобизатор торговой марки Праймер, создающий эффект мокрого камня, продается в готовом к использованию виде, все равно средство обязательно нужно перемешивать перед нанесением. Это связано с тем, что отдельные частицы могут оседать на дно емкости.
  • Выполнить нанесение в 1-2 слоя. Для более пористых материалов (пенобетон, бетон, черепицы, шифер, гидрофобизатор для песчаника) рекомендуется наносить средство в 2 слоя. Полированные поверхности обрабатываются путем втирания средства с дальнейшим сбором излишков.
Читать еще:  Как отмыть керамический кирпич облицовочный

Сам состав гидрофобизатора может быть нанесен с помощью кисти, валика или краскопульта — выбирайте удобный для вас вариант.

Предложения от интернет-магазина Праймер

На сайте интернет-магазина Праймер вы найдете гидрофобизаторы с эффектом мокрого камня в виде:

  • Пропитка мокрый эффект. Предназначена для проявления фактуры и усиления цвета. Создает выразительный матовый эффект мокрого камня. Применяется преимущественно для полированных оснований (мрамор, керамика, гранит). Придает обработанной поверхности устойчивость к высоким температурам — до +300 градусов.
  • Классического гидрофобизатора. Используется для всех типов поверхностей. Предназначен для внутренних и наружных работ.

Продукция с гидрофобными свойствами и эффектом затемнения от торговой марки Праймер изготавливается на органической основе, а потому является экологически безопасной и может применяться внутри помещений.

В описании к каждому товару вы найдете детальные технические характеристики, а также рекомендации по применению. Если у вас останутся какие-либо вопросы, вы можете получить бесплатную консультацию у сотрудников компании Праймер. Звоните и делайте заказ — вам гарантирована оперативная обработка заявки и качественная продукция по цене производителя.

Гидрофобизатор с эффектом мокрого камня

Минимальный заказ — 5 кг

Показать все оптовые цены

      +380 показать номер +380503127173
    • +380683127173
    • ДеньВремя работыПерерыв
      Понедельник09:00 — 18:0013:00 — 14:00
      Вторник09:00 — 18:0013:00 — 14:00
      Среда09:00 — 18:0013:00 — 14:00
      Четверг09:00 — 18:0013:00 — 14:00
      Пятница09:00 — 16:0013:00 — 14:00
      СубботаВыходной
      ВоскресеньеВыходной

      * Время указано для региона: Украина, Вышгород

      Условия возврата и обмена

      Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

      Сроки возврата

      Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

      Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

      В случае несоответствия продукции спецификациям завода-производителя на купленную партию покупателю либо возмещается стоимость приобретённой продукции в соответствии с условиями договора-поставки, либо производится замена продукции.

      При нанесении в несколько слоев продукт образует самостоятельное атмосферостойкое защитно-декоративное покрытие с эффектом «мокрого камня». Полученное покрытие обладает всеми необходимыми свойствами для полной защиты от воздействия агрессивной атмосферы, влаги, солей, масел и бензина, термостойкостью. Продукт представляет собой модифицированную органо-силиконовую смолу в смеси органических растворителей. Выпускается в форме лака.

      Особенности:

      • Превосходная атмосферостойкость.
      • Повышенная термо-, влаго-, бензостойкость.
      • Полимеризированная плёнка лака не токсична, пожаробезопасна.
      • Сверхглубокое проникновение.
      • Мощное укрепляющее действие.

      Основные области применения:

      Применяется для декоративно-защитной пропитки:

      • Мрамора.
      • Гранита.
      • Песчаника.
      • Черепицы.
      • Бетона.
      • Кирпича.
      • Асбоцементных плит.
      • Цементноволокнистых плит.
      • Гипсовых изделий.
      • Пористых строительных материалов.
      • Дерева.
      • Древесноволокнистых материалов.

      Рекомендуется для гидрофобизации фасадов жилых домов, промышленных сооружений, для сохранения памятников архитектуры. Продукт характеризуется сверхглубоким проникновением в пористые минеральные основания и мощным укрепляющим действием. Обеспечивает длительную эксплуатацию покрытия, атмосферостойкость, стойкость к механическим нагрузкам, действию воды и горючесмазочным материалам. Рекомендуется для укрепления и обеспыливания бетонных полов, в том числе промышленного назначения, обработки фасадов и цоколей зданий, железобетонных и других конструкций перед окраской акриловыми органорастворимыми красками.

      Также продукт используется:

      • В качестве грунтовки по пористым минеральным основаниям под покраску кремнийорганическими и акриловыми органорастворимыми лаками и эмалями.
      • Для лакирования деревянных поверхностей без полировки, а также восстановления повреждённого лакокрасочного покрытия.
      • Для обработки металлических изделий, которые эксплуатируются при температуре до 200 °C (в смеси с алюминиевой пудрой ПАП-2 в соотношении 100:5 до 350 °C), например, в машиностроении: покрытия выхлопных труб, инжекторов гусеничных машин, деталей котлов, дымовых труб и концов проводов.

      Инструкция по применению:

      Окрашиваемая поверхность предварительно должна быть обязательно очищена от механических загрязнений, водорастворимых солей, жиров, масел, ржавчины, следов старой краски, имеющей слабое сцепление с поверхностью. Очистка производится ручным, механическим, либо дробеструйным (пескоструйным) методом. Очистка позволяет получить требуемую термостойкость и адгезию.

      Продукт перед применением перемешивают и выдерживают до прекращения выделения пузырьков воздуха. Режимы окрашивания уточняются в каждом конкретном случае в зависимости от условий работы и метода нанесения. Количество слоев покрытия определяется толщиной однослойного покрытия, получаемого в зависимости от метода нанесения, общей толщины покрытия и от условий полимеризации. Каменные, кирпичные, бетонные, асбоцементные, оштукатуренные, цементнопесчаные поверхности обычно окрашиваются в три слоя. Металлические поверхности окрашиваются в 2-3 перекрестных слоя с промежуточной сушкой между слоями «до отлипа» — 0,5-2,0 час в зависимости от температуры окружающего воздуха. При отрицательной температуре окружающего воздуха время выдержки увеличивается в 2-3 раза. Продукт высыхает до степени 3 в зависимости от влажности и температуры воздуха в течение 2-3 часов. Время окончательной сушки покрытия при температуре (20±2) °С — не менее 24 часов. Продукт полностью отверждевается при нагреве во время эксплуатации (в случае обработки металлических изделий). Теоретический расход при нанесении продукта с толщиной покрытия 20-40 мкм составляет 120-150 г/м2 без учета технологических потерь.

      При необходимости разбавления используют ксилол, толуол, сольвент (Нефрас А-130/150).

      Условия и срок хранения:

      В случае хранения при температуре при 35 °C или более низких температурах в оригинальном не распакованном контейнере продукт имеет гарантированный срок хранения 36 месяцев (от даты производства).

      Упаковка (см. принципы ценообразования в зависимости от фасовки):

      • Ёмкости IBC по 1000 кг.
      • Бочки по 200 и 50 кг.
      • Канистры по 20, 10 и 5 кг.
      • Бутылки по 1 и 0,5 кг (цена оговаривается отдельно).

      Техника безопасности при роботе с продуктом:

      Перед использованием продукта необходимо внимательно ознакомиться с картой безопасности на продукт, которую Вы можете получить у поставщика продукции. Карта безопасности и гигиенические заключения МОЗ доступны по запросу

      Как придать кирпичу эффект мокрого камня?

      Провел эксперимент с обработкой кирпича и получился небольшой обзор. Надеюсь, что он пригодится домашним и (не только) мастерам, выполняющим все работы по дому и даче своими руками.

      Все знают про отличные защитные и декоративные свойства гидрофобизатора Бионик МВО 2, способного на многие годы защитить дом от разрушительного действия воды. Но не многие представляют, как это выглядит на реальном объекте. Я решил исправить этот пробел, а за одно, защитить кирпичные колонный дачного строения от влаги.

      Показываю все по порядку.

      Фторкарбоновый полимерный гидрофобизатор для впитывающих материалов Бионик МВО 2 отлично подходит для обработки кирпича с высокой впитывающей способностью. Т.е. для самого обычного облицовочного. (Для плотного и плохо впитывающего есть другой препарат с супер проникающей способностью Бионик МВО 6). МВО 2 выпускается в двух видах упаковки: 1 литр и 10 литров. Для маленькой площади нанесения удобно взять литровую бутылку. Ну а там, где обрабатываемые площади большие, гидрофобизатор стоит покупать в канистрах. Это и удобнее и дешевле.

      Я взял на пробу две бутылки по 1 литру.

      Мой подопытный красный облицовочный кирпич невысокого качества, очень гигроскопичный, с потертостями. В общем, такой, как на многих строительных объектах и дачах. Произвели его, кажется, в Нижнем Новгороде или области. Не помню уже.

      Для того, чтобы гидрофобизатор не попадал на другие поверхности, их нужно прикрыть. Веранда, в моем случае, еще будет покрываться плиткой, поэтому пол надо защитить от попадания гидрофобизатора, иначе потом к нему никакой клей не «прилипнет».

      Закрываю пол ненужными картонками. В качестве инструмента беру поролоновый валик и кисть.

      Мне больше понравилось работать кистью, тем более, что площадь обработки небольшая, а нужно еще промазать швы между кирпичами. Валиком туда не пролезть, только кистью. Тут и ванночка не нужна, можно налить пропитку в любую банку.

      В процессе обработки первого кирпичного столба начал появляться соответствующий опыт. Стало понятно, что бионик мво 2 нужно наносить обильно, но не допуская потеков (их можно убирать тряпочкой). Иначе потеки и переливы будут видны после высыхания.

      Таким же образом я покрасил второй столб. Визуально уже видна разница в цвете обработанного и необработанного кирпича. Необработанный — более блеклый, тусклый и непривлекательный. А обработанный — просто красавчег!)

      Крашу последний столб и жду высыхания. Момент волнительный, а вдруг все испортил и запорол. А ведь ничего другое к этому кирпичу уже не прилипнет!

      Вот какой получилась поверхность некрасивого до этого кирпича. Цвет стал насыщенным, равномерным. Исчезли небольшие повреждения, царапины и потертости. Лучше нового!)

      Теперь беру шланг и от души поливаю кирпичную кладку. То-то сейчас будет! Вода отскакивает от кирпича, как от пластмассы!

      И вот результат после обильного душа. Кирпич не смочился и не впитал влагу. Это значит, что весной и осенью дожди и непогода не будут мочить кирпич, а при переходе температуры через ноль его не будет разрывать на трещинки замерзшей водой. Обработанная фторкарбоном поверхность ведет себя, как фторопласт или тефлоновая сковородка. Вода собирается в шарики и скатывается, не смачивая поверхность.

      Напоминаю, что обрабатывать впитывающую поверхность нужно за один раз, поскольку после полимеризации состава к кирпичу уже ничего не будет «приставать»: ни вода, ни грязь, ни кислоты, ни соли, ни щелочи! В том числе, и свежий МВО 2!

      Теперь посмотрим, какой же получился расход. Прикинуть легко: в бутылке 1 литр, а на обработку ушло полторы бутылки. Вот и считайте.

      Моя оценка:

      + сделан на основе фторкарбона, отличные декоративные и защитные свойства, простота нанесения, экономичный, удобная расфасовка, небольшая цена;

      — требует времени на обработку, потеки портят внешний вид.

      Вывод: Отличный препарат по отличной цене. И это не реклама. Это личный опыт.

      голоса
      Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector