Zagorod50.ru

Загород №50
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как смыть маркер с кирпича

Как я могу удалить граффити с окрашенных стен?

Sharptooth

Как удалить граффити (аэрозольная краска и перманентный маркер) со стены, предварительно окрашенной масляной краской (или, возможно, нитро-краской — не уверен), не повредив оригинальную краску?

Я видел множество веществ для удаления на рынке, но не уверен, что они оставляют исходную краску нетронутой. До сих пор я пробовал ацетон и уайт-спирит — они более или менее эффективны, но процесс удаления чрезвычайно медленный и больше напоминает тяжелую битву, чем эффективный процесс.

Какие есть способы удаления граффити с окрашенной стены?

Стивен

Я думаю, что ваш лучший выбор — просто закрасить его / перекрасить стену. На наружных бетонных / кирпичных стенах его можно легко стирать или подвергать пескоструйной обработке — цель состоит в том, чтобы удалить все . Однако ни один из них не будет работать внутри — кроме беспорядка, который они создают, они, вероятно, будут брать больше, чем просто краска с ваших стен!

Вы можете найти некоторые химические вещества, которые помогут удалить его, но поскольку аэрозольная краска является краской, вы, несомненно, повредите краску под ней. Перманентные маркеры часто можно удалить изопропиловым спиртом, если маркировка относительно новая — вам, возможно, повезет и с аэрозольной краской. Однако с маркерами, вообще говоря, чем дольше вы его оставляете, тем сложнее его удалить.

К тому времени, когда вы снимаете эти вещи, ремонтируете стену, перекрашиваете детали, которые в ней нуждаются, вы, вероятно, потратили бы больше времени, чем просто перекрашивали.

Ответ Стивена в значительной степени правильный.

В прошлом я использовал продукты 3M Magic Eraser. Но это, как и большинство химического / механического удаления, в конечном итоге оставляет поврежденную область, которая выглядит как оригинальное граффити.

Лучше всего перекрасить.

Когда вы перекрашиваете, вы можете рассмотреть возможность нанесения покрытий против граффити:

Или . подумайте об озеленении . кустах роз или других подобных кустарниках, которые делают стену менее привлекательной для рисования.

Sharptooth

Я довольно разочарован тем, что почти не нашел полезной информации о том, как удалить конкретную красящую субстанцию ​​из окрашенной стены определенного типа. Это удивительно, поскольку граффити является широко распространенной проблемой, и я думаю, что миллионы людей сталкиваются с ней каждый год. Типичный ответ действительно, кажется, «перекрасить и преодолеть его», но перекрашивание было бы много хлопот в моем сценарии — даже субоптимально удаленные граффити было бы полезно.

Поэтому я опишу мои выводы здесь. Факт заключается в том, что нужно найти подходящий химикат, который обычно представляет собой органический растворитель, такой как ацетон. Каждый растворитель будет иметь два ключевых параметра. Параметр один — растворяет ли это картину. Параметр два, растворяет ли это оригинальную краску. Очевидно, что вас интересуют только растворители, которые растворяют картину и не растворяют оригинальную краску слишком сильно, и не растворяют оригинальную краску больше, чем они растворяют картину.

Так что я боролся с аэрозольной краской и перманентным маркером, использованным поверх какой-нибудь краски на масляной основе или, возможно, нитро-оригинальной.

Растворитель «уайт-спирит» очень хорошо растворяет аэрозольную краску и совсем не растворяет исходную краску. Поэтому я потратил что-то наполовину рулон бумажных полотенец, чтобы очистить примерно один квадратный метр поверхности и удалить аэрозольную краску. Однако этот растворитель не будет влиять на постоянный маркер.

Ацетон растворяет постоянный маркер, а также слегка растворяет исходную краску. Я не возражаю против удаления тонкого слоя оригинальной краски, но проблема заключалась в том, что растворенный маркер смешивался с растворенной краской и оставлял бы уродливые пятна в верхнем слое краски.

Также я попробовал концентрат омывателя ветрового стекла, который является водой плюс изопропиловый спирт плюс некоторая не связанная химия. Это приведет к растворению маркера и не окажет никакого влияния на краску, но растворенный маркер будет заусенцеваться и немедленно прилипать к окружающей краске, поэтому мне пришлось немедленно протереть заусенцы и все равно иметь незначительные малоконтрастные пятна.

Тогда я разобрался, как совместить ацетон и изопропиловый спирт. Дело в том, что маркерный след довольно толстый — нижний слой находится в непосредственном контакте с основанием, а верхний слой не соприкасается с основанием, он отделен от нижнего слоя. Спирт не будет удалять нижний слой из-за его хорошей адгезии к основе, но он растворяет верхний слой. Ацетон растворил бы все и смешал бы это в ужасном беспорядке, большая часть которого была верхним слоем чернил маркера. Поэтому я использовал спирт, чтобы удалить верхний слой, а затем ацетон, чтобы удалить нижний слой вместе с оригинальной краской. Это нанесло некоторый ущерб оригинальной краске, но выглядит незначительно, особенно по сравнению с удаленным высококонтрастным рисунком граффити. На мой взгляд, это была победа, но не эпическая.

Читать еще:  Кирпичи больших размеров для стройке

Чем оттереть маркер с мебели

Перманентный маркер изначально был разработан для того, чтобы надписи, выполненные им, сложно было удалить.

Однако часто возникают ситуации, когда надпись от перманентного маркера совершенно не нужна. И тут встает вопрос, как же удалить следы от маркеров.

Очень легко удалить след от маркера, если известно, на какой основе он изготовлен:

1. если маркер изготовлен на водной основе, то с твердых поверхностей удалить его следы можно с помощью губки, смоченной водой.
2. маркеры на спиртовой основе отлично удаляются салфеткой, смоченной в спирте или водке, либо в любом быстро испаряющемся эфире.
3. чернила маркера, изготовленного на масляной основе, являются жирорастворимыми. Удалить надписи от таких маркеров можно с помощью растительного или другого жирного масла. Просто нанесите немного жира на салфетку с коротким ворсом и потрите ей надпись. Затем сухой салфеткой удалите остатки маркера.

Если же вы не знаете, на какой основе изготовлен маркер, то не расстраивайтесь.
Отличным средством удаления пятен от маркеров является зубная паста.
Попробуйте втереть зубную пасту в пятно от маркера, оставьте на 1-2 минуты, затем сотрите влажной салфеткой. Этим способом отлично удаляются надписи с деревянных панелей, окрашенных стен и с фарфоровых изделий. Для удаления следов маркера нужно брать обычную зубную пасту, которая не содержит абразивных материалов. Не используйте гель для чистки зубов и зубной порошок, особенно для удаления пятен с лакированных поверхностей.

Существует еще несколько способов, позволяющих удалить следы от перманентного маркера.

1. с гладкой поверхности, например пластмасса, следы от перманентного маркера отлично удаляются губкой из микрофибры (Клин Мэджик), достаточно просто потереть надпись.
2. попробуйте стереть след от маркера обычным ластиком для графитового карандаша. Этот способ хорошо применять, если необходимо удалить след маркера с деревянных поверхностей. Используйте ластик, чтоб удалить большую часть маркера, а затем салфеткой, смоченной в медицинском спирте удалить остатки надписи.
3. отлично помогает избавиться от следов маркера жидкость для снятия лака (особенно с ацетоном) или любой растворитель. Однако этот способ подойдет не для всех поверхностей, например, может повредить поверхность, покрытую лаком или краской.
4. хорошо удаляет маркер любой лосьон после бритья, изготовленный на спиртовой основе. Нанесете лосьон на пятно и оставьте на несколько минут. Затем смойте водой. При необходимости, повторите.
5. попробуйте удалить пятно от маркера с помощью любого аэрозоля (лак для волос, дезодорант). Распылите его на надпись от маркера, а затем смойте водой.
6. с некоторых поверхностей хорошо удаляет следы от маркеров масло чайного дерева.
7. попробуйте распылить солнцезащитный крем на пятно от маркера, но не оставляйте слишком долго на деревянной поверхности, так как можете ее повредить.

Рекомендуем придерживаться следующих советов:
— всегда начинайте удаление следов от маркера с наименее агрессивного растворителя;
— помните, что некоторые из растворителей/химикатов разрушают определенные поверхности либо даже способствуют проникновению чернил от маркера еще глубже в поверхность;
— использование сухих порошков или порошков, содержащих абразивы, может поцарапать очищаемую поверхность;
— некоторые растворители могут «расплавить» пластмассу.

И помните важное правило по борьбе с различными пятнами: обязательно перед применением какого-либо способа для удаления следов от маркера, опробуйте его сначала на малозаметной части поверхности.

Маркер, мелок, карандаш, паста или аэрозоль? Что выбрать?

При решении задачи выбора маркировочного средства, необходимо, прежде всего, определиться с его типом.

Для этого необходимо учитывать три основных фактора:

1. Материал поверхности

2. Состояние поверхности

3. Требования, предъявляемые к маркировке

Материал поверхности

Каждый материал обладает определенными физико-химическими свойствами и определенным образом взаимодействует с маркирующим веществом. От того, как протекает это взаимодействие и зависит подбор маркировочного средства.

В это области нами накоплен богатый опыт, который выражен в виде характеристик, приведенных в таблице подбора.

Однако, очевидно, что далеко не все материалы приведены в данной таблице, и она не является окончательной. Мы постоянно дополняем и обогащаем её новыми данными, полученными от потребителей наших маркировочных средств.

Читать еще:  Эффективный кирпич с пустотами

И, разумеется, мы считаем, что в случае, не предусмотренном таблицей, самым надежным способом подбора является тестирование предоставленного нами образца.

Состояние поверхности

Из огромного разнообразия параметров, характеризующих физическое состояние поверхности, мы выбрали те, которые наиболее важны при выборе типа маркировочного средства.

Степень шероховатости, абразивности

Она наиболее опасна прежде всего для маркера, так как приводит к стиранию пишущего наконечника изготовленного из синтетического волокна, его деформации и размягчению. В меньшей степени для карандаша, поскольку приводит к его быстрому затуплению.

В качестве примера можно привести бетон, срез дерева, ржавый металл и т.п..

Наилучшим способом при письме по абразивным материалам себя проявляет мелок или паста. В этом случае абразивность даже способствует устойчивости маркировки.

Степень, неровности

Имеется ввиду случай, когда шероховатость переходит в неровность и размер дефектов соизмерим с размером пишущего узла. Например, кирпичная стена, пористый камень, и т.п.

Для таких поверхностей использование маркера, мелка или карандаша невозможно физически и наиболее оптимальным средством будет аэрозоль (в меньшей степени паста).

Степень и характер загрязнения

Загрязнение ухудшает взаимодействие, а значит сцепление маркирующего вещества с поверхностью. Например, масляная пленка. Кроме того, загрязнение может придавать поверхности дополнительные свойства. Например, пыль, брызги цемента придают поверхности абразивность а потеки лака или масла делают ее скользкой.

Очевидно, что в некоторых случаях (например, толстый слой мазута или старой краски) имеет смысл сначала очистить поверхность насколько это возможно и только потом наносить маркировку.

Температура поверхности

Здесь заслуживают внимания случаи либо очень горячих, либо очень холодных поверхностей, а также поверхностей, температура которых подвержена значительным перепадам.

Выбор маркировочного средства определяется, прежде всего, свойствами маркирующего вещества – его способностью работать в условиях крайних температур.

Степень «деликатности» поверхности

Нетрудно заметить, что при письме маркером, практически не требуется нажимать пишущим наконечником на поверхность, тогда как при письме мелком или карандашом требуется прикладывать усилие, которое передаётся на поверхность. Некоторые материалы (например, пленки, пенопласт, и т.д.) могут быть при этом повреждены.

Кроме того, спиртосодержащие чернила некоторых маркеров могут растворять материал поверхности или вызывать его коррозию.

Всё это в комплексе необходимо учитывать при выборе маркировочного средства для «деликатных» поверхностей.

Требования, предъявляемые к маркировке

Конкретная задача предъявляет конкретные требования к маркировке.

Мы проанализировали наиболее часто встречаемые из этих требований и разбили на основные группы.

По стойкости

В большинстве случаев требуется, чтобы маркировка держалась как можно прочнее и дольше, однако иногда наоборот необходимо, чтобы её можно было легко удалить с поверхности.

Также иногда необходимо обеспечить стойкость против вполне определенных агрессивных воздействий – кислот, влажности, ультрафиолета, трения и т.п.

По составу и свойствам маркирующего вещества

Химический состав, часто и определяет свойства. «Тальковый», «силиконовый», «ультрафиолетовый» — названия говорят сами за себя, во многом объясняя назначение и способ применения.

Кроме того, возможны специфические условия, исключающие применение тех или иных типов маркировочных средств. Например, близость к источникам огня или высоких температур исключает использование спирто- и лако-содержащих маркеров, аэрозолей и карандашей ввиду возможности воспламенения. В этом случае следует пользоваться мелками или пастами.

В нашем каталоге приводятся наиболее важные данные о химическом составе маркирующего вещества для каждого продукта, которые необходимо учитывать при подборе.

По размеру маркировки

Ширина линии ни у одного маркировочного средства не является фиксированной величиной и всегда колеблется в определенном диапазоне. Условно по ширине линии их можно разделить на «тонкие», «нормальные» и «толстые».

При маркировке мелких деталей следует выбирать маркеры с соответствующим размером пишущего наконечника или карандаши. (Некоторые из них позволяют проводить линии до 0,2 мм толщиной)

При этом карандаш имеет преимущество в том плане, что позволяет путем заточки изменять ширину линии, делая её более тонкой.

В случае же когда необходимо чтобы надпись была крупной, а линия «толстой», лучше воспользоваться «толстым» маркером или аэрозолем.

Как удалить пятна со столешницы из искусственного камня?

Мы делаем столешницы из искусственного камня уже более 10 лет и к нам очень редко обращаются за ремонтом. Основная причина — это качества материала Corian и Monelli, с которым мы работаем. Мы можем гарантировать, что при соблюдении элементарных правил пользования столешницей (причем, любой), никаких пятен на ней быть не может, даже на белом искусственном камне. Вот эти простые правила.

Читать еще:  Пресс для ручного прессования кирпича

Рекомендации по уходу за столешницей из искусственного камня

  • Необходимо регулярно мыть столешницу водой с мылом или любым моющим средством, чтобы не скапливались жиры и другие загрязнения.
  • При мытье не нужно использовать абразивные смеси или металлические губки.
  • Резать продукты желательно на разделочных досках.
  • Ставить горячее на искусственный камень нельзя! Воспользуйтесь специальной подставкой.
  • При контакте столешницы с красящими веществами лучше не откладывать приборку “до завтра”, а сразу протереть поверхность.

Изделия из искусственного камня не доставляют хлопот своим обладателям, но если на столешнице появилось пятно, существует несколько способов, как вернуть ей первоначальный вид.

Искусственный камень среднего ценового сегмента и выше – это не пористый материал, красители ему не страшны.

Что делать, если пятно на столешнице не отмывается?

Искусственный камень ценового сегмента средний и выше, как правило, не впитывает красящие вещества и ржавчину даже при длительном контакте с «раздражителями». Единственное, чего боится этот материал – высокие температуры. Также, есть вероятность поцарапать глянцевое изделие, если использовать абразивы типа наждачки или металлических щёток.


Даже такие стойкие красители как свекла или вино не могут испортить качественный акриловый камень

Обычно, чтобы убрать пятна, достаточно просто более интенсивно протереть поверхность влажной губкой, даже без использования моющих средств. Большинство пятен на самом деле имеют характер застарелых загрязнений, а не окрашивания. Если же пятно от кофе или вина не удается отмыть за полминуты, можно прибегнуть к следующим манипуляциям:

Нанесите на пятно тёплый раствор моющего средства. В этих целях подойдёт обычное моющее для посуды, средства для чистки акриловых ванн. Если в белую столешницу «въелось» пятно от свеклы, тёмных ягод, вина, чая или кофе, можно воспользоваться отбеливателем. Главное, следите, чтобы компоненты чистящего средства не были слишком агрессивными, избегайте кислот. Например, «Крот» для промывки труб здесь точно не подойдёт.

Стойкие пятна можно отмыть при помощи меламиновой губки

Хорошие отзывы по очистке белых поверхностей от грязи часто слышно в адрес меламиновой губки. По своим свойствам она похожа на мягкий ластик. Купить ее можно почти в любой хозяйственном магазине за 10 рублей. Такой губки должно хватить на месяц ежедневной чистки.

Если на столешнице обнаружены следы от ржавчины и накипи, удалите их с помощью деликатных гелей и растворов. Порошками, особенно, крупно абразивными пользоваться нежелательно. Также не стоит тереть пятна железной губкой.

Как удалить белое пятно от горячего?

С белыми пятнами от горячего справится намного сложнее. Как уже говорилось, высокая температура – это единственное, чего боится искусственный камень. Если вы только что поставили раскаленную кастрюлю на столешницу, немедленно снимите горячее, а пятно промойте сначала тёплой, а потом холодной водой. Если действия предприняты достаточно быстро, а температура не была критичной, то таким образом вы спасете столешницу. Если же пятно не удаляется, придётся обращаться к специалистам по ремонту изделий из искусственного камня.

Искусственный камень – это ремонтопригодный материал. Столешницу из него легко отреставрировать.

Как отремонтировать столешницу из искусственного камня?

Если вы столкнулись с невероятно стойким пятном, которое не поддаётся, чем бы вы не чистили искусственный камень, или на изделии образовались трещины и сколы, обращайтесь к мастерам. Ремонт столешниц производится в мастерской, а цена зависит от сложности и объёма работы.

При ремонте из столешницы фрезером вырезают поврежденный участок и заменяют тем же материалом, из которого изготовлено изделие. Потом вся поверхность затирается и шлифуется, чтобы не была заметна разница между ней и отремонтированным участком. В случае, если повреждения имеют большую площадь, иногда приходится заказывать целый лист искусственного камня. Естественно, такой ремонт обойдется не дешево, поэтому мы всегда рекомендуем пользоваться подставками под горячее и относиться к искусственному камню бережно.

Встроенная подставка под горячее поможет избежать появления пятен

Компании «Тендер» помимо изготовления изделий из искусственного камня оказывает услуги и по их ремонту. Поэтому, если вам требуется обслуживание или ремонт столешниц из камня марок Corian или Monelli, обращайтесь к нашим мастерам, и уже в ближайшее ваша столешница будет как новая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector