Zagorod50.ru

Загород №50
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич для хранения вина

Альтернативные способы хранения вина

Если вину с долгой жизнью создать оптимальные условия хранения, оно может достигать полной зрелости в погребе в течение многих лет

Не всем, но многим винам нужно время, чтобы полностью развиться. Поэтому имеет смысл сделать небольшой запас вин, которые следует хранить пять, десять и более лет. Подвал или погреб вовсе не обязательно является лучшим местом для хранения. Климатическая камера или шкаф подходят для этой цели никак не меньше, если не больше.

Правильная укладка вина

Вино лучше всего зреет при постоянной температуре 12 °С. Место, где хранятся бутылки, должно быть защищенным от сотрясений и по возможности темным. Свет оказывает воздействие на химические реакции, происходящие в вине, особенно в белом. Посторонние запахи также отрицательно сказываются на вине при длительном хранении. Кухонный шкаф и гараж поэтому для этой цели не подходят. Кроме того, место хранения не должно быть слишком сухим. Идеальная влажность воздуха 80%. Для сравнения: в обычном жилом помещении влажность воздуха 60%. В подвалах, где проходят трубы отопления, влажность также очень низка. В таких помещениях возникает опасность пересыхания пробок и последующей негерметичности бутылок. То есть вино быстро испаряется, и проникающий в бутылку кислород окисляет его. Высокая влажность воздуха, более 80%, не наносит пробкам большого вреда, но способствует образованию плесени на этикетках. На вкусе вина это, конечно, не отражается, но если вы захотите впоследствии продать это вино, заплесневевшие этикетки могут стоить вам скидки.

Оптимизация винного погреба

К сожалению, идеальный погреб встретишь очень редко. Поэтому усилия следует сосредоточить на том, чтобы максимально улучшить условия хранения в погребе, Так, например, полки для вина можно устанавливать на резиновые прокладки, чтобы смягчить сотрясения. Окно в погребе можно легко затемнить, заклеив пленкой или заложив кирпичом. Деревянные ящики после того, как вы вынули бутылку, следует закрывать, чтобы на остальные бутылки не попадал свет. Картонные коробки для хранения вина подходят меньше. Бумага впитывает влагу из воздуха, и таким образом снижается влажность в помещении. Кроме того, влажный картон легко рвется, и если бутылки сложены одна на другую, они могут разбиться. Увлажнитель воздуха поможет вам поддерживать правильный микроклимат в сухих подвалах. Часто для увлажнения воздуха достаточно поставить ведро с водой.

Регулирование температуры

Очень важным условием для хранения вина является температура погреба. При этом конкретная температура, 8,12 или 16 °С, вовсе не имеет решающего значения. При любой из указанных температур вино долгое время зреет без проблем. Гораздо важнее для микроклимата погреба, чтобы температура была постоянной. Другими словами, разница температуры в летнее и в зимнее время не должна быть очень большой. Если зимой температура в погребе всего 8°, а летом 16 °С, то вино не может «успокоиться». Летом оно расширяется, а зимой вновь сжимается. Разницу между летней и зимней температурой 4 °С вино переживает нормально. Такие температурные колебания присутствуют и в самых лучших погребах Бордо, где вина вызревают десятки лет, а иногда и более полувека.

Шкаф с климатической установкой

Идеальные условия для вина можно создать только искусственным путем. Например, приобрести шкаф с климатической установкой. Он отличается от обычного холодильника тем, что в нем можно задать температурный режим от 6 до 18 °С. Полки для шампанского и игристых вин расположены внизу, а красные вина располагают на верхних полках. Кроме того, колебания температуры не превышают в таких шкафах 0,5 °С. В обычном холодильнике температура постоянно колеблется, то повышаясь, то понижаясь примерно на 2 °С, это может повредить вину, если оно долго хранится. Влажность воздуха в шкафу регулируется автоматически. Шкаф также защищен от вибрации. Единственные его недостатки — в него не вмещается более 120 бутылок и он очень дорого стоит.

Шкаф для вина с климатической установкой: шкаф поделен на несколько климатических зон. Температура на верхних полках (18 °С) идеальна для красных вин. Внизу — около 8 °С, здесь хранят белые и игристые вина. Влажность воздуха регулируется.

Климатические камеры

Климатическая камера — это изолированное отсвета и тепла пространство, закрытое дверью с климатической установкой. Ее можно устроить в подвале или в любом другом помещении вашего дома
Если вам нужно хранить более 120 бутылок, то придется заняться выгораживанием в подвале или даже в квартире специальной камеры, отделенной дверью с встроенной климатической установкой. Двери с климатической установкой работают по принципу шкафа. Они создают в выгороженном пространстве подходящий для вина микроклимат и регулируют влажность воздуха. Самые маленькие стандартные камеры занимают два квадратных метра и вмещают 500 бутылок. Если вы переезжаете в другую квартиру, эти камеры можно легко разобрать и взять с собой. Если у вас есть закрытое помещение, например, подвал, то от устройства самой камеры можно и воздержаться. Достаточно приобрести лишь дверь, которая и будет поддерживать в помещении нужную температуру. Но предварительно придется изолировать в подвале все источники тепла.

Дизайнеры Перми узнали про кирпич ручной формовки

Весь декабрь пермские дизайнеры кочевали с одной новогодней вечеринки на другую. ООО «МИТЭС» (Межрегиональное Товарищество Элитного Строительства) также пригласило дизайнеров на дружескую встречу с необычным названием – «История одной печки».

ООО «МИТЭС» возглавляет Ирина Чупина. Вот уже более 10 лет компания продаёт строительные материалы высокого качества. Особое место среди них занимает кирпич ручной формовки. О нём и узнали дизайнеры на мероприятии, организованном совместными усилиями Ирины Чупиной и пермской редакции BERLOGOS.

Читать еще:  Кирпич керамический рядовой виды

Ирина Чупина, директор ООО «МИТЭС», и дизайнер Ольга Метлякова

Встреча прошла в Пермском доме учителя и включала сразу несколько активностей: презентацию компании «МИТЭС», общение с мастером-печником, демонстрацию процесса формовки кирпича и рассказ о винных интерьерных погребах.

Открыла мероприятие Ирина Чупина. Она рассказала, как производится кирпич ручной формовки и какие поставщики представлены в шоу-руме компании на Островского, 60 (Пермь, Бизнес-Центр «Островский», офис 408). Особое внимание Ирина уделила преимуществам обжига кирпича в многокамерной кольцевой печи. Цикл обжига длится 8-10 суток при температуре от 1100 до 1200°С. Это позволяет кирпичу придать необычную фактуру и добиться высокого качества. Кирпич ручной формовки используется для облицовки зданий в классическом и современном стилях. Применяется в интерьере для печей, каминов и порталов. Важно, что он не требует дальнейшей отделки и поэтому экономит бюджет клиента при ремонте и строительстве. Интересно, что в распоряжении дизайнеров, работающих с «МИТЭС», имеются кирпичи нестандартных размеров. Это лонг-кирпич (или регильный кирпич с удлинённым «телом»), изделия с закруглениями рёбер, клиновые кирпичи (с непараллельными краями) и др. Такие кирпичи позволят придать объектам выразительность и неповторимость. Выступая перед дизайнерами, Ирина постоянно обращала внимание на то, как важно, чтобы кирпич был изготовлен именно в кольцевой печи.

Выступает Ирина Чупина

Ирина Чупина, директор ООО «МИТЭС»:

– В России всего пять таких печей. Возращение их в строительную индустрию означает возрождение традиций изготовления кирпичей в мануфактурах времён XVIII–XIXвв. Дома и печи, возведённые из кирпича ручной формовки, – это объекты с историей. Потому что такой кирпич прослужит 200 и более лет. Взгляните на старинные дома и печи: при их реставрации, как правило, сборка осуществляется из того же кирпича, что был использован первыми строителями. Это говорит о высоком качестве исходного материала. Поэтому мы всегда подчёркиваем, что наш кирпич – это кирпич с историей. В настоящее время «МИТЭС» поставляет кирпич ручной формовки заводов «Царский кирпич», «Екатеринославский кирпич», «Скрябин» и «Ретрокирпич».

Дизайнеры Элла Наруллина и Марина Погодина изучают оттиск на кирпиче

Презентация Ирины вызвала живой отклик дизайнеров. Они отмечали, что часто задаются вопросом, где найти качественный кирпич для своих объектов, и потому рады знакомству с компанией «МИТЭС». Многие сетовали на то, что в Перми «днём с огнём не сыщешь не только качественный кирпич, но и мастера, способного отлично выполнить проект». Поэтому выступление следующего спикера – мастера-печника Александра Голдырева – было встречено гулом одобрения дизайнерской аудитории. Александр рассказал об особенностях своей работы и ответил на вопросы пермских дизайнеров.

Выступает мастер-печник Александр Голдырев

Продолжил встречу Данил Скрябин, генеральный директор кирпичного завода «Скрябин» (Челябинск). По словам Данила, встреча с дизайнерами полезна и производителю, и поставщику.

Дизайнеры Лариса Южанинова и Елена Губанова с образцами кирпича ручной формовки

Данил Скрябин, директор кирпичного завода «Скрябин»:

– Конечно, мне важно познакомиться с дизайнерами, которые разрабатывают для клиентов завода проекты зданий и интерьеры. На мероприятии я хотел донести пермякам, что отличает качественный кирпич от некачественного.

Данил продемонстрировал участникам встречи процесс формования кирпича.

На глазах гостей он обсыпал специальную форму песком и поместил туда разработанную глину. Обвалка формы песком препятствует прилипанию глины и придаёт кирпичу изысканный рисунок. Данил извлёк из формы слепленный образец. Директор завода рассказал, что в условиях производства изделие было бы подвергнуто сушке и отправлено в современную кольцевую печь. Он подсказал дизайнерам, на что обращать внимание при выборе кирпича: на отсутствие сколов, натуральность цветов и их оттенков. Завод «Скрябин» производит кирпич с 1988 г. Каждое изделие имеет отпечаток руки, что служит гарантом ручной работы.

Данил Скрябин демонстрирует процесс формования кирпича

Кирпич слеплен. Далее сушка и обжиг

Дизайнеры задают вопросы Данилу Скрябину

Открытием для дизайнеров стала демонстрация интерьерного погреба, изготавливаемого из специального винного кирпича. Данный кирпич имеет свойство поддерживать постоянный микроклимат для хранения вина, т.е. нужные показатели температуры и влажности. Погреб представляет собой сооружение из кирпича, имеющего ходы-каналы в «теле» изделия. Туда и помещается бутылка с вином. Погреб придают интерьеру изысканность, и позволяет в условиях квартиры или заведения общественного питания хранить вино, не нарушая его характеристик.

Дизайнер Екатерина Бояршинова рассматривает нестандартный кирпич

Красивым завершением мероприятия стала презентация «Как правильно выбрать и хранить вино» от сомельеОксаны Дробченко. Она сопровождалась дегустацией итальянского красного сухого кьянти, белого, шененблан и розового полусладкого шампанского. О каждом из вин Оксана рассказала историю, предложила, с чем можно сочетать вина и как их хранить.

Дизайнеры дегустируют вино

Сомелье Оксана Дробченко рассказывает про вина и их хранение

Оксана Ершова, дизайнер интерьера:

– Сегодняшний вечер оказался насыщенным и таким приятным. BERLOGOS, как всегда, открывает нам новые имена! Видно, как Ирина Чупина влюблена в своё дело. Обязательно будем сотрудничать с «МИТЭС»!

Ольга Слободчикова, дизайнер интерьера:

– Я рада, что узнала о новом поставщике качественного кирпича. Благодаря презентации процесса формования теперь имею представление об этом тонком деле. Буду рада сотрудничеству с новым партнёром.

В конце мероприятия Ирина Чупина сообщила, что каждый дизайнер, который реализует до мая 2019 г. один объект с использованием кирпича от «МИТЭС», получит приглашение посетить кирпичный завод «Скрябин». Эта новость была воспринята дизайнерами «на ура».

Читать еще:  Специальные лаки для кирпича

Ирина Чупина:

–Я рада, что наше мероприятие состоялось! Теперь дизайнеры знают о том, где найти кирпич ручной формовки. Мы ждём их в нашем шоу-руме на Островского, 60. Надеюсь, что в 2019 году мы проведём подобную встречу и для архитекторов. Именно они строят дома, и мне бы хотелось, чтобы их сооружения были долговечны и служили своим владельцам столетиями! Тем более, что в ближайшее время у нас расширится ассортимент за счёт сотрудничества с ещё двумя эксклюзивными поставщиками.

Участники встречи «История одной печки»

Винный погреб и подвалы для хранения вина в частном доме или гараже

Большую часть вин лучше всего потреблять почти сразу после поступления в продажу. И все же немалый процент из них после выдержки по-настоящему «расцветает». Однако важно эту выдержку обеспечить правильно. Иначе вино достигнет не зрелости, а бесславно умрет. Так вот сегодня поговорим об одном из самых лучших способов правильно хранить и состарить достойное вино.

Какие условия необходимо обеспечить в винном погребе?

Если в своем винном развитии вы достигли уровня погреба или подвала для вина прямо у себя дома, в первую очередь нужно узнать о главных условиях, которые необходимо в хранилище этом обеспечить. Вот они:

  1. Температура в винном погребе должна быть в пределах 10-14°C. Если ниже, то созревание вина замедлится. А более высокая вынудит его созревать слишком быстро, мешая таким образом развить самые лучшие качества. Опасна температура выше 20 градусов. Это точно обеспечит потерю цвета и свежесть ароматов. Также очень вредит слишком большая температурная разница в течение дня. Тогда воздух внутри бутылки будет то расширяться, то сжиматься, оказывая не самое лучшее воздействие на пробку.
  2. Влажность в подвале должна быть в пределах 65-80%. В более сухом погребе пробки будут усыхать, что обеспечит просачивание вина наружу, а также проникновение губительного кислорода внутрь бутылки. Повышенная влажность может уничтожить этикетку, а также поспособствует образованию плесени.
  3. В погребе вашего частного дома должно быть темно. Сколько-нибудь мощный свет (как солнечный, так и искусственный) своей энергией способствует преобразованию диоксида серы в бутылке в сероводород. Вкус и аромат этого газа, думаю, каждый осознает.
  4. Бутылки при хранении должны расположиться в горизонтальном положении, постоянно смачивая пробку изнутри, чтобы та не усыхала. Поместить их лучше всего на полки, причем выполненные желательно не из пластика и дерева (слишком высок риск их обрушения со временем), а из более прочного материала.
  5. В погребе не должно быть посторонних предметов: овощей, инструментов, топлива и тому подобного. Все это источник нежелательных ароматов, которые со временем обязательно окажутся в вине. Крайне обязательна также эффективная вентиляция, чтобы воздух не застаивался.
  6. Винный подвал должен быть полностью огражден от вибраций: проезжающий неподалеку транспорт, работающие электро- и прочие приборы, различные иные шумы. Все они весьма отрицательно сказываются на процессе созревания вина.

Как сделать винный погреб в частном доме своими руками?

Погреб для вина лучше делать под ключ силами специализированных компаний. Специалисты проведут проектирование, создадут дизайн проект, подберут стеллажи, мебель, кондиционеры, оборудование. А затем еще и осуществят строительство. Хотя это и очень не дешевый вопрос, но в долгосрочной перспективе может оказаться дешевле собственных потуг. Ведь у подобных фирм уже имеется порядочный опыт, они не совершат нелепых ошибок. И вино в таких подвалах будет созревать более правильно.

Однако если всё же решились сделать винный погреб у себя в частном доме или гараже, вот несколько советов по его устройству:

  • Первым делом продумайте размеры. Если погреб задумывается исключительно для хранения и созревания вина, то это одни размеры (которые еще и от количества бутылок зависят). Если еще и для дегустаций, то совсем другие. Это очень важно сделать именно на начальном этапе проектирования, чтобы затем не переплатить чрезмерно за непредусмотрительность.
  • Замерьте температуру во всех частях подвала. Вполне возможно, что где-то за стеной проходят какие-то трубы, или откуда-то поступает чрезмерно холодный воздух. Двери также желательно изолировать. Идеальным будет создать внутри более-менее равномерную температуру. Возможно, не получится обойтись без кондиционера.
  • Обеспечьте защиту от проникновения света через любые отверстия (окна заложить кирпичом, вентиляционные шахты защитить от проникновения солнечных лучей и так далее). Освещение внутри погреба должно быть по возможности минимальным. Обязательно выключайте свет после ухода. Можно даже предусмотреть какое-то автоматическое отключение на случай забывчивости.
  • Постоянно следите за влажностью. Если в подвале вашего частного дома слишком сухо, установите увлажнитель. Если слишком влажно, обеспечьте вентиляцию, воспользуйтесь специфическим оборудованием или подсыпайте песок на пол, заменяя его периодически на свежий (он будет впитывать лишнюю влагу).
  • Следите за уровнем вина в ваших бутылках. Нормально, что с годами он уменьшается. Пробка не способна обеспечить 100% герметичность. Но если будет заметно уменьшение уровня вина во всех бутылках (даже в сравнительно недавно помещенных на хранение и созревание), значит с вашим погребом что-то не так.
  • Необходима тщательная вентиляция, но не сквозняк. Идеальным считается расположение вентиляционных отверстий с севера как можно ниже к полу, а с южной стороны как можно выше к потолку. Но если установилась слишком прохладная или чрезмерно жаркая погода, эти отверстия лучше временно перекрыть.
  • Обязательно сохраняйте чистоту и порядок в своем винном подвале. Обрабатывайте поверхности защитными составами от насекомых и плесени, но обязательно без специфического запаха.
  • Обеспечьте защиту от вибраций. Обустраивайте погреб в своем доме подальше от транспортных средств, крупного оборудования, источников шума. Нелишним будет обеспечить виброзащиту стеллажей и полок для обеспечения покойного состояния зреющего вина.
  • Полки нежелательно делать из дерева и пластика, которые подвергаются воздействию времени. Разумнее возводить их из бетона или металла с защитой от коррозии. Это обезопасит вашу коллекцию.
  • Создайте свою систему учета (записи на полках, в отдельных журналах, специализированных программах и мобильных приложениях). Чем раньше это сделаете, тем лучше для вина. Ведь ему для созревания лишняя выемка и переворачивания для разглядывания вовсе ни к чему.
Читать еще:  Какая ширина шва между кирпичами

Нужен ли вам свой погреб или подвал для вина?

Обустройство такого помещения своими руками – это большие хлопоты, а также и значительная ответственность. Несоблюдение какой-либо кажущейся мелочи может повлечь за собой если не гибель коллекции, так бессмысленные траты.

Иногда для хранения и созревания вполне достаточно приобрести в свой частный дом специальный винный холодильник. Или же арендовать часть погреба у друга или в специализированной фирме. Но решать, как «воспитывать» Ваше вино, конечно же, именно Вам. Удачи!

Винные шкафы: особенности хранения вина

Винный шкаф это достойная альтернатива винному погребу. Его можно разместить в обычной городской квартире, и винная коллекция всегда будет рядом. Но здесь важно не ошибиться и приобрести тот шкаф, который полностью удовлетворит ваши потребности.

На что обратить внимание при выборе винных шкафов?

Оптимальный вариант приобрести винные шкафы на заказ, тогда вы не будете сомневаться в том, что он подойдет вам. На что нужно обратить внимание при выборе шкафа?

  1. Вместительность: есть разные шкафы, рассчитанные на количество от нескольких десятков до нескольких сотен бутылок.
  2. Защита от солнечных лучей: вино не переносит солнечного света, оно портится. Поэтому дверцы шкафа должны быть глухими, а при наличии стекла оно должно быть тонированным.
  3. Влажность. Важно, чтобы в шкафу поддерживалась постоянная влажность от 60 до 80%. Тогда пробки не высыхают, и вино не портится.
  4. Температурный режим. В винном шкафу должна постоянно поддерживаться температура от 10 до 15˚С.
  5. Вентиляция. Чтобы не скапливалась лишняя влага, и, как следствие, не было грибка и плесени, в шкафы монтируется специальная система вентиляции с угольным фильтром.
    А вот размеры винного шкафа и его конструкция может быть любой это зависит от ваших пожеланий. Что же касается материала изготовления, лучше выбирать дерево. Оно смотрится презентабельно, дорого и говорит о хорошем вкусе владельца. Хранение
    Винный шкаф это своего рода холодильник для вина, но с особыми требованиями, которые способствуют сохранению вкусовых качеств напитка. Шкафы разнятся по количеству помещающихся в них бутылок с вином.

При хранении бутылок в горизонтальном помещении в несколько рядов площадь используется максимально. К тому же горизонтальное положение наиболее правильное, так как пробка постоянно омывается вином и не усыхает. Из-за усыхания пробки кислород поступает в бутылку, что негативно отражается на вкусе вина.

Но есть шкафы с возможностью хранить сосуды с вином в вертикальном положении. Они предназначены для недлительного хранения, а также дают возможность довести напиток до температуры, пригодной к употреблению.

Хранилища для вина различаются по количеству зон, разделенных по температуре. Имеются варианты с одной, двумя или тремя зонами.

  1. Однотемпературные шкафы отличаются тем, что вино находится при определенной температуре. Ее можно задавать в диапазоне от 4 до 18˚С.
  2. Двухтемпературные подразумевают наличие двух зон с разными режимами. Одна из них предназначена для красных вин, а другая для белых. Температура задается отдельно для разных зон.
  3. Трехтемпературные содержат три зоны. Первая для красных вин, вторую можно использовать для белых, третью для игристых. Положительное отличие такого варианта — это возможность в одной из зон задать температуру для доведения вина до температуры, пригодной для подачи к столу.
  4. Мультитемпературные винные шкафы это холодильники с более чем тремя температурными зонами. Такой вариант подойдет для ценителей вина, желающих иметь в своей коллекции различные виды этого напитка.

Винные шкафы имеют много особенностей, поэтому лучше делать такую мебель на заказ: тогда вы будете уверены, что получите то, что хотели, а ваши вина будут надежно защищены.

Добавлено: 19.10.2017 10:05:27

Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

  • В чем отличие деревянных кроватей из массива

Массив дерева – материал, который всегда считался самым ценным. Мебель из массива во все времена являлась элитной. .

Концепция индивидуальности в интерьере

Интерьер должен частично или полностью быть отражением своего владельца. Именно поэтому дизайнер Наталья Михайловская с командой новаторов творит интерьеры, опираясь и .

Деревянная мебель для дачи

Красивые предметы мебели с благородными оттенками коричневого цвета идеально украсят и ваш дом. .

    Багеты для зеркал – очарование интерьера

    Зеркало визуально увеличивает пространство и прибавляет света. Поэтому популярность зеркал остается на высоком уровне. Однако для зеркала важна оболочка. Рамка, в .

    Покупка шкафа купе в интернете – экономия времени и денег

    Почему выгодно покупать такую мебель именно в интернет-магазинах? На это есть несколько причин. .

    Разновидности диванов и особенности выбора

    Практически невозможно представить завершённый интерьер без мягкого дивана. Этот предмет мебели наиболее часто является центром помещения и задаёт характер стиля. .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector