Zagorod50.ru

Загород №50
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпичи для масштабных моделей

Форум масштабных моделистов

Текущее время: 02 окт 2021 10:57

MiniArt — здания и руины 1:72

Тема в нашем масштабе прямо скажем не жатая. Очень мало доступных наборов, а из доступных очень мало достойных.
С одной стороны и смола и пластик и лазером резанное дерево, пленка и шпон. Но доступность, качество и главное цена, как то все отдельно друг от друга. Наконец Миниарт, любезно обратил внимание и на 72 масштаб. Жаль конечно, что вся их руинно-построечная линейка в 35 не нашла своего отражения в 72-м, ну да ладно.
Собирал в свое время старичков от Итала, неплохая цена, но ужасная стыкуемость и толстенный пластик отняли две недели жизни для двухэтажного домика и это без интерьера.
С миниартовскими сараем и избой уже имел удовольствие поработать. Долго ходил вокруг куска руин здания и детское «хачу» взяло верх над жабой.

Это один из первых наборов в здниях 1:72
Достался мне за 200 рублей. Средняя вобщем цена по набору.
Прямо скажем дорого, ОЧЕНЬ дорого. За один литник из пластика и одну вакушку. Комплектность можно посмотрть тут.
Пластика в наборе немногим меньше чем в средней моделе того же ценового диапазона, но по сложности до подобных моделей явно не дотягивает много.
Литье хорошее, стыкуемость половин на троечку, стыкуемость двух стен чуть выше троечки, имитация облицовки на углу почему то с концов толще, чем в середине, что в принципе придает шарм, а не убогость. В наборе две имитации лепнины — наличник над оконным проемом и просто декоративный «плинтус» чуть выше окна. Есть еще фрагмент то ли лепнины, толи рамы, длиной 1 см. в инструкции о нем ни слова, куда его примастрячить я так и не догадался. Оконный проем можно забарикадировать либо мешками, либо кирпичной кладкой с бойницей. Эти элементы вместе с основанием даны на вакуумформовке. Мешки и кирпичи даны сплошняком на обе половины и начинающему будет неудобно их разрезать пополам.
Вобщем, ценник для этого набора ИМХО 50 рублей будет самое оно. Согласен выкинуть коробку и инструкцию и покупать в целофановом пакете.
Собрав обе стены и приставив их друг к другу как предполагается инструкцией обнаружил, что в таком виде стена мало похожа на реальные руины дома. Если взглянуть на конструкцию изнутри, то стена без окна разрушена почти до самого угла, выглядит это не совсем натурально, сверху онаболее целая и прямая, но разрушена почти до угла и угол без каких либо повреждений вовсе. Стена должна быть на мой взгляд либо чуть длинее, либо осыпание кирпича и штукатурки должны уходить в угол и отражаться на второй стене. Даи сама конструкция как то убого выглядит при виде на нее изнутри.

Покрутив повертев приставил обе стены по внтренней стороне друг к другу, вот теперь получилось совсем другое дело. Более натурально.

Дело встало за малым. Одну дыру с внешней стороны закроет «облицовка», а как быть со второй? Сначала возникло желание сделать еще одну облицовку. Набирать изкусочков пластика было просто лень, да и неблагодароное это занятие, а делать смолянную копию не позволил страх перед совмещением потом оной с пластиком. Имея опыт подобного совмещения в деталях Итала, шпаклевать-шлифовать пришлось бы ОЧЕНЬ много. Так что вариантов осталось не так и много — 1. просто продолжить стену обычной вставкой пластика, 2. Купить еще один набор и взять пластиковую деталь облицовки от него. Вот жизнь второму варианту не дала жаба, 200р. ради облицовки и сомнительного будущего остатков руин это слишком. Выбрал первый вариант.
Стенам придал дополнительной фатальности в виде пулевых следов, сколов лепнины и отщипов от рам. Целый вечер ушел на «художественную резьбу» по торцам стен. Как я уже сказал стыкуемость посредственная, а потому победило обилие клея и расплавленный пластик пришлось резать, попутно придавая ему бОльшей разрушенности. Думаю, что даже при идеальной стыкуемости всеравно пришлось бы подправлять рисунок кладки.
Пластиковая вставка в виду кривости стены встала не очень удачно и ее пришлось сильно шлифовать, но полностью убрать перегиб не удалось всеравно. Есть идея отвлечь взгляд остатками лестницы.

Читать еще:  Sketchup pro с кирпичом

Подставку пришлось сильно порезать, чтоб удлиненная стена встала на место. По подставке вообще вопросов сильно много. Понятно, что она в наборе просто как средство привязки самих стен. Мне кажется что слишком много НО.
Само здание при подобной конструкции врядли было одноэтажным. Но даже для одноэтажного здания слишком мало обрушенного кирпича и частей здания в подставке. Виден угол фундамента, а внутри можно было б отразить части перекрытий и половых досок, как это реализовано в зданиях 35-го масштаба. Мне кажется, что здание было минимум 3-х этажным. Во всяком случае много зданий в подобном оформлении я видел в различных западных городах бывшего СССР и стран европы именно в 3-4 этажа, реже 2. Подставка подошла бы более кучковатая снаружи и ровная внутри. Как будто засыпан первый этаж, можно было б даже симитировать торчащую половину первого этажа. Тогда бы фрагмент мотрелся более антуражно, как верхушка части дома, а не как куцый остаток угла.

Сергей, спасибо за обзор. Но, насколько я понимаю, на ваших фото не весь набор, есть ещё вакушка — подставка?

А вообще Миниарту респект и уважуха (ща все так базарят, а чё? ) только за то, что хотя бы боком наш масштаб затронули, и в проектах вроде-бы много чего ожидается — http://miniart-models.com/
А дое. ся и до столба можно, да только зачем? Я не уверен, что они до вокзала дойдут, не свернули бы они раньше это направление. Хотя о чём я? Не пойдёт диорамщикам в 72-м, пойдёт железнодорожникам в Н0, адаптируют.

Да, в наборе еще подставка вакумная, думаю чего с ней делать.
Пока из остального вылепил верхнюю часть, чтоб закрыть получившийся проем, все собрал вместе, склеил, ошкурил, порезал, зашпаклевал. Сделал остатки бруса перекрытий, думаю клеить их или нет. Ну и остро встал вопрос по подставке. Что с ней делать, в штатном состоянии она мне не нравится. Фото позже, не могу найти фотоаппарат, а сотик фотает только при естественном свете более менее, уже второй день прихожу домой затемно.

Миниарт, конечно молодцы. Вот только ориентировочные цены на заявленные новинки очень высоки в сравнении с тем же Италом, у которого, кстати, тоже есть новинки по этой теме.

Изготовление кирпичей для диорам

Создавая диорамы с разрушенными строениями, для придания им реалистичности, появляется необходимость создания вокруг строений обломков стен или куч из кирпичей. В данной статье рассмотрим 2 способа.

1-й — это изготовление мини-кирпичиков из гипса с помощью силиконовой формочки. Подробно весь процесс мы описали видео ниже:

2-й тоже довольно несложный способ — будем создавать кирпичики из модельной глины.

Изготовление кирпичей для диорам из модельной глины.

Для создания кирпичей сделаем следующее приспособление. Необходимый материал состоит из рейки шириной три сантиметра, длиной сорок, и трёх вспомогательных реек, которые будут ограничивать размеры кирпичей.

Читать еще:  Как сделать столешницу под кирпич

Рейки «А» прикрутим саморезами к основанию, они ограничат размер кирпичей по высоте, рейку «В» свободно вставим между рейками «А», чтобы ограничить размер кирпичей по ширине. Высота реек «А» и ширина рейки «В» зависит от размера изготовляемых кирпичей.

Далее на рейки «А» нанесем разметку длины кирпичей, которая может быть задана любой, в зависимости от размеров изготавливаемых кирпичей.

И по этим меткам тонкой пилкой сделаем насечки.

Для изготовления кирпичей используем модельную глину, по цвету она идентична настоящим кирпичам. Глину раскатаем в цилиндр, в диаметре чуть меньшем, чем расстояние между рейками «А», и вдавим между ними. Излишки удалим шпателем. В идеале надо рассчитывать диаметр цилиндра таким образом, чтобы глина не выступала выше реек «А». После этого, ножом, нанесем насечки на вмятую глину по ранее сделанным делениям.

После этого открутим саморезы, и аккуратно разведем в стороны рейки «А», освободив полученную ленту из кирпичей.

Ленту аккуратно сдвинем на лист бумаги и оставим высыхать. Разрезать ленту на кирпичи сразу нежелательно, глина сырая и при нарезании, кирпичи получаются замятыми по краям.

После высыхания, лента ножом нарезается на готовые кирпичи. Теперь их можно использовать на диораме. Данным методом можно создавать кирпичи любого размера.

На фото ниже показан конечный вариант кирпичей, которые можно использовать на развалинах. Если необходимы более ровные кирпичи, для выкладывания брусчатки или постройки стены, то перед разрезанием высохшей ленты её необходимо обработать шкуркой для придания кирпичам более ровной формы.
(использованы материалы сайта «Модельный мир»)

Если же у Вас нет желания создавать подобную конструкцию — есть другой вариант — купить готовую силиконовую форму для создания кирпичей в 35-м масштабе.

Силиконовая форма для изготовления мини кирпичиков для диорам, 1:35, Arion Models, AMS001

Ну а для совсем ленивых — можно приобрести уже готовые кирпичики.

“ТАРАН” (СПб) – аксессуары для стендовых моделей и диорам.

27.11.2017

Хочу представить вашему вниманию ознакомительный обзор на продукцию российского производителя «ТАРАН» (СПб). Большое количество аксессуаров для стендовых моделей, диорам и виньеток: аэродромные плиты, жб заборы, кирпичи, надолбы, плакаты и другое.

Видео-обзор продукции

Фотографии и краткое описание дополнений.

FL3201 Плиты аэродромного покрытия (ПАГ-14) 1:32 Серый 12 шт.

FL7211 Плиты аэродромного покрытия (ПАГ-14) 1:72 Серый 12 шт.

FL4803 Плиты аэродромного покрытия (hex) 1:48 Серый 15 шт.

FL7210 Плиты аэродромного покрытия (шестиугольные) 1:72 Серый 15 шт.

RD4303 Блоки ж/б дорожных разграждений (отбойники) прямые 3500*1150 1:43 Серый 3 шт.

RD7209 Блоки ж/б дорожных разграждений (отбойники) прямые 3500*1150 1:72

BL7208 Блоки ФБС-400 (5 шт. * 880мм, 5 шт. * 1180мм, 5 шт. * 2380мм) 1:72 Серый 15 шт.

BL7207 Блоки ФБС-600 (5 шт. * 880мм, 5 шт. * 1180мм, 5 шт. * 2380мм) 1:72 Серый 15 шт.

BL7203 Надолбы бетонные (тетраэдр ровный) 1:72 Серый 12 шт.

BL4805 Надолбы бетонные (тетраэдр ровный) 1:48 Серый 6 шт.

BL3505 Надолбы бетонные (тетраэдр ровный) 1:35 Серый 3 шт.

BL4806 Надолбы бетонные (тетраэдр длинный) 1:48 Серый 6 шт.

BL7204 Надолбы бетонные (тетраэдр длинный) 1:72 Серый 12 шт.

BL3505 Надолбы бетонные (тетраэдр ровный) 1:35 Серый 3 шт.

BL7212 Забор бетонный ПО-2 со стаканами (6 плит + 7 стаканов) 1:72 Серый 6+7 шт.

BL7201 Кирпич красный 1:72 Терракота 100 шт.

BL5601 Кирпич красный 1:56 Терракота 100 шт. (размеры адаптированы под настольные игры)

BL4801 Кирпич красный 1:48 Терракота 100 шт.

BL3501 Кирпич красный 1:35 Терракота 100 шт.

BL7202 Кирпич белый (силикатный) 1:72 Белый 100 шт.

Читать еще:  Как строить с кирпича аркой

BL7206 Шлакоблоки (200х200х400) 1:72 Белый 100 шт.

BL4802 Кирпич белый (силикатный) 1:48 Белый 100 шт.

BL3502 Кирпич белый (силикатный) 1:35 Белый 100 шт.

BL5602 Кирпич белый (силикатный) 1:56 Белый 100 шт. (размеры адаптированы под настольные игры)

PP7213 Плакаты СССР (1930-1945 гг.) 1:72 – 1 лист (есть аналогичный для Германии PP7214)

PP4807 Плакаты СССР (1930-1945 гг.) 1:48 – 1 лист (есть аналогичный для Германии PP4808)

PP3507 Плакаты СССР (1930-1945 гг.) 1:35 – 1 лист (есть аналогичный для Германии PP3508)

Мне понравилось хорошее качество исполнения продукции, которое можно применять как для создания диорам и виньеток, так и для оформления одиночных моделейфигурок.

Следить за новинками и ознакомиться с полным ассортиментом производителя можно по ссылкам:

Автор: Семён Немаков (Scale Journal)

Кирпичи для масштабных моделей

Гостями першого дня заходу, організованого Асоціацією правників України спільно з Проєктом Ради Європи «Підтримка судової влади України в забезпеченні кращого доступу до правосуддя».

Гостями першого дня заходу, організованого Асоціацією правників України спільно з Проєктом Ради Європи «Підтримка судової влади України в забезпеченні кращого доступу до правосуддя», стали понад 20 експертів: судді, адвокати, народні депутати, представники виконавчої влади, громадського сектору та міжнародних організацій.

Президент Асоціації правників України Анна Огренчук у вітальній промові наголосила на кадрових проблемах у судах, а також на нестачі фінансування судової системи загалом.

«У суддях не вистачає третини суддів. Це призводить до надмірного навантаження та порушення строків розгляду спорів. За даними щорічної доповіді Вищої ради правосуддя, суди фінансуються тільки на 65%. Сьогодні терміново необхідно шукати стратегічні шляхи розв’язання проблеми фінансування у довгостроковій перспективі», — зазначила Огренчук.

Спеціальним гостем заходу став Віце-прем’єр-міністр України з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій Олексій Рєзніков. Він наголосив, що

Венеційська комісія розгляне законопроєкт «про перехідний період» 15 жовтня.

За слова урядовця, кабінет міністрів вже розпочав роботу над законопроєктом «про процедури». «Не чекаючи ухвалення законопроєкту «про перехідний період», ми (уряд – ред.) вже працюємо над законопроєктом «про процедури». Це більш детальний, більш глибокий закон, у якому буде проговорюватись, як детально робити амністію, як робити конвалідацію певних документів. Такої правової доктрини як конвалідація до цього в Україні не існувало», — заявив Рєзніков.

Перший день форуму розділили на 3 сесії:

— Взаємозв’язок розвитку суспільства та судової влади. Учасники сесії, серед іншого, розмірковували над роллю Конституційного суду у стримуванні політичних сил та механізмами забезпечення незалежності судової гілки влади;

— Нові інструменти спрощення доступу до правосуддя. Запрошені спікери розповіли про розробку електронних сервісів, які мають на меті спростити доступ громадян до правосуддя та роботу юристів. Окрему увагу приділили особливостям розробки та впровадження модулів Єдиної інформаційно-телекомунікаційної системи, Електронного суду, а також нових сервісів у додатку «ДІЯ». «В ДІЇ можна буде отримувати повідомлення про судове засідання, у якому ви берете участь. Другий сервіс – це сплата штрафу за постановою про адміністративне правопорушення. Ключовий же сервіс, но мою думку, це отримання електронного судового рішення, яке можна буде валідувати або подавати до органів державної влади в електронному форматі», — розповіла керівниця проєктів цифрової трансформації Міністерства цифрової трансформації України Оксана Літвінова.

— Медіація: принципи ради Європи та можливі шляхи їх імплементації Україною. Учасник панелі, народний депутат Андрій Костін, наголосив, що у владі є консенсус щодо необхідності ухвалення профільного закону. «Якщо ми будемо використовувати інструменти медіації – ми будемо поступово

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector