Zagorod50.ru

Загород №50
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смесь для производства прессованного кирпича

Технология изготовления гиперпрессованного кирпича

Уже многие сотни лет кирпич выступает в качестве одного из основных строительных материалов. Сочетая в себе оптимальные эксплуатационные характеристики, кирпич обладает относительно невысокой ценой и доступен практически на всей территории страны.

Однако не стоит считать, что прогресс в этой отрасли строительства стоит на месте и современные виды кирпича остаются теми же самыми, что и несколько десятилетий назад. Появляются новые сорта кирпича, меняются технологии его изготовления. Так, например, все большую популярность приобретает гиперпрессованный кирпич.

Гиперпрессованный кирпич имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным силикатным кирпичом. Кроме экологической безопасности, данный вид кирпича отличается повышенной прочностью и практически идеальной геометрией. Кроме того, технология его изготовления не требует высокой энергоемкости.

Следует отметить, что технология изготовления гиперпрессованного кирпича в значительной степени отличается от тех способов, которые принято использовать при производстве обычного силикатного или керамического кирпича. Метод гиперпрессования позволяет получать качественный строительный материал, используя трение мелкодисперсных частиц, подвергающихся высокому давлению.

Схватывание кирпича (процесс когезии) происходит благодаря срыву с микрочастиц пленок окислов и возникновению ювенильных поверхностей. Для получения сверхпрочных изделий в состав рабочей массы добавляют специальные добавки, обладающие вяжущим эффектом.

Какие стадии можно выделить в технологии выпуска гиперпрессованного кирпича?

В технологии производства гиперпрессованного кирпича выделяют четыре основных стадии. Во-первых, необходимо подготовить оптимальную смесь. Для её создания используют известняк, который является основным сырьем и составляет порядка 90% от общей массы. В качестве вяжущего компонента применяется цемент. Наконец, для получения гиперпрессованного кирпича также используются специальные железноокисные пигменты — доля таких веществ не превышает 0,5% от общей рабочей массы.

Вышеперечисленные компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы, растворителем для которой выступает обыкновенная вода.

Пожалуй, основным этапом производства кирпича является его прессование. Подготовленная в предыдущей стадии строительная смесь поступает в форму пресса, после чего гидравлическая система сжимает смесь под высоким давлением. Во время сжатия компоненты, входящие в состав смеси, крепко сцепляются друг с другом, происходит процесс так называемой «холодной сварки».

В дальнейшем заготовки кирпича поступают на специальный стол, где происходит их палетизация. Кирпичи укладываются в поддонах так, чтобы между заготовками оставались зазоры в несколько сантиметров. Сформированные поддоны отправляются в пропарочные камеры, где кирпичи в течение 12 часов проходят интенсивную сушку.

Температурный режим камеры устанавливается на уровне 70-90°С. Пройдя этап пропаривания, изделия достигают до 40% своей марочной прочности. Уже практически готовые кирпичи подвергают рустированию, после чего, уложив на транспортные поддоны, направляют на стройку.

Использовать свежий гиперпрессованный кирпич можно только через 5-6 дней после изготовления. К этому времени материал набирает до 60% прочности. А вот окончательную прочность данный вид кирпича набирает только спустя месяц.

Быстрая связь с нами

Китай 10-(86)-139-1003-6529
Россия 8 903 651-64-08
Все наши контакты →

ПРОИЗВОДСТВО КИРПИЧА / БЛОКОВ

(цикл — статей о лего кирпиче)

Краткий перевод части диссертации
Доктора технических наук Университета «Warwick»
Simion Hosea Kintingu
«DESIGN OF INTERLOCKING BRICKS FOR ENHANCED WALL
CONSTRUCTION FLEXIBILITY, ALIGNMENT ACCURACY AND LOAD BEARING»

Инженерная школа
май 2009

2.8

Процесс производства стеновых изделий, т.е. кирпича / блоков включает в себя либо прессование (обычно в изделиях, в которых в качестве вяжущего выступает цемент) или обжиг.

И в первом и во втором случае, процесс начинается с идентификации почвы и тестирования (на месте и в лаборатории), с последующей подготовкой (добыча/выемка грунта, измельчение и просеивание), смешивание и формование (вручную, машинным прессованием или уплотнением посредством вибрации), с последующими обработками для всех объектов – пропаривание для изделий содержащих цемент и обжиг для изделий из глины. Эти различные процессы хорошо освещены Montgomery (2002), Kerali (2001), Norton (1997), Craig (1997), Houben and Guillaud (1994), Gooding (1993), Stulz and Mukerji (1993) and ILO (1987).

Читать еще:  Как правильно уложить тротуарный кирпич

В этом конкурентном мире, собственно сам процесс производства кирпича является одной из наиболее важных частей промышленного изготовления строительных материалов. В свою очередь, это гарантирует стандартизированное качество и соответствующее количество материалов для удовлетворения потребностей рынка при строительстве от дорогостоящих проектов до самых дешевых домов под ключ. В данной работе мы будем рассматривать производство Лего-кирпичей (IB), с применением в качестве основного сырья природные материалы имея в виду, что «..использование почвы, которая легко доступна для строительства, в экономическом спектре и на различных этапах социально-технологического развития, делает доступной соответствующую и устойчивую технологию для создания искусственной среды» (Моррис и Booysen (2000)).

2.9 ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО СОСТАВА СМЕСИ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ

Низкое качество прессованных изделий является результатом отсутствия контроля или мониторинга материалов и всего производственного процесса. Отбор пород включает в себя идентификацию распределения гравия, песка и мелких частиц (ила и глины) в образце. Чтобы ограничить размер гравия и удалить другие крупные частицы, будучи сначала измельченной, породу пропускают через стандартизированное сито с отверстиями в 4-6 мм. Важным фактором при прессовании инертных является степень уплотнения породы, которое зависит от фракционного состава. Выбор породы часто воспринимается как разовый процесс тестирования, для подтверждения, что такая порода отвечает всем необходимым критериям для прессования и определения наилучшего соотношения гранулометрического состава для наилучшего уплотнения. Однако для обеспечения стабильного результата в ходе использования смеси, необходимо на практике постоянно контролировать свойства пород и учитывать любые изменения, которые происходят. Процедура испытания и последовательный план тестирования, описанные Гудингом (1993), для предварительного испытания на месте являются одним из основных этапов отбора пород. Хотя конус и линейные испытания усадки были рекомендованы в качестве «приблизительных лабораторных испытаний», автор считает, что такие испытания могут быть использованы на месте и способны быть надежным руководством для определения пропорций смешивания цемента и породы ( Gooding 1993, Houben & Guillaud 1994, Norton 1997, Burroughs 2001). Информация, отображенная в таблице 2.2 показывает, что породы с усадкой менее 2,5% или более чем на 9% не должна применяться для уплотнения, если это не может как-либо быть изменено для достижения лучшей плотности (содержание глины от 10% до 35% BRU — B 2 (1974).

Любая смесь, состав которой изменен путем смешивания различных фракций и составляющих, должна быть проверена несколько раз, пока не будет достигнуто необходимое уплотнение от 2,5 до 9%. Данные в таблице 2.2 являются результатом опыта работы на местах в соответствии с калибровками (по VITA (1975)) для пресса низкого давления до 2 МПа, и более высокого давления машины до 10 МПа (по Webb (1988)). Результаты испытаний линейного сжатия (LS) определяют пропорции, которые позволяют рассчитать количество используемого вяжущего, а также необходимого давления. Также соглашаясь с рекомендациями Уэбба и Локвуда (1987) в отношении выбора пресса:

— низкое уплотнение породы (высокое содержание песка) лучше уплотняется портландцементом (ПК) и прессуется высоким давлением (> 4 МПа) пресса, в то время как

— высокое уплотнение породы (с высоким содержанием глины) лучше уплотняется с применением извести и прессов малой мощности (до 2 МПа).

Читать еще:  Печи для обжига кирпича гофман

Таблица 2.2 Уровень усадки почвы с рекомендуемым давлением сжатия

(Данные получены с помощью термоусадочного ящика Alcock — 600x40x40 мм)

Лего Кирпич

Сырьем для нашего гиперпрессованного лицевого кирпича являются отсевы твердых камней, образующиеся при разработке карьеров.

Технология, которую мы используем, является экологически чистой. Наши линии не дают ни твёрдых, ни жидких, ни газообразных отходов. Сырьевая база для наших линий многообразна, легко доступна и практически неисчерпаема.

Как правило, в состав прессуемой смеси входят:

— заполнитель — отсев дробления известкового щебня,в количестве 85–92%;

— вяжущее — портландцемент, например марки ПЦ 500, в количестве 8–15% от общей массы прессуемой смеси;

— пигмент железоокислый, или другой подходящий для применения в цветных бетонах и растворах, в количестве 2–7% от массы цемента.

Заполнитель (далее «отсев») загружается из оперативного склада фронтальным погрузчиком или грейфером в расходный бункер отсева. Вяжущее поступает в цементный приемный бункер. После того, как оператор нажимает кнопку «пуск» на весовом контроллере, начинается процесс дозирования, при котором материал подается в передвижной контейнер, заранее установленный на весовую платформу. Точность дозирования контролируется электронным весовым терминалом и составляет ±0,5% по массе каждого компонента. Аналогичным способом происходит дозирование пигмента на отдельном весовом терминале. По окончании процесса дозирования на индикаторе высвечивается полученное весовое значение компонентов. Оператор может в любой момент проконтролировать фактическое значение веса на индикаторе весового терминала, а также сравнить его с тем значением, которое было запрограммировано.

В процессе дозирования отсев проходит через вибросито, установленное между бункером и ленточным питателем, для дополнительного отсева крупных фракций сырья.

Дробление и смешивание.

Дозированная смесь подается в смеситель-дробилку, в которой происходит процесс смешивания, дробления и активации прессуемой смеси. Важно отметить, что для получения качественного кирпича все компоненты, входящие в состав смеси, должны быть перемешаны с максимальной тщательностью. Высокая степень гомогенности смеси (влияющая на прочность, цветовую однородность и водопоглощение изделий) достигается с помощью скоростного ротора, который вращается со скоростью 1480 об/мин. При необходимости в смеситель-дробилку через дозировочный насос подается необходимое количество воды. Полученная смесь направляется по транспортеру в приемный бункер пресса.

Чтобы получить высококачественный фасадный кирпич. в процессе формования необходимо контролировать основные параметры: давление прессования и высоту изделия-сырца. Формование изделий в прессе происходит в автоматическом режиме, с одновременным контролем параметров качества прессуемого изделия. Электронный контроллер пресса позволяет следить за высотой изделия и значением давления прессования одновременно. Если фактические параметры не соответствуют заданным, то контроллер останавливает автоматическую работу и выводит на индикатор сообщение о таком несоответствии. В этом случае оператор отправляет некачественное изделие на переработку в смеситель-дробилку. Помимо этого, контроллер может автоматически изменять работу пресса для достижения заданных параметров, не прерывая рабочего процесса.

Свежие отформованные изделия укладываются на технологические поддоны оператором пресса. После укладки изделий поддоны помещаются в пропарочные камеры и выдерживаются при температуре 40–70С в течение 8–10 часов. После пропаривания изделия набирают 50–70% марочной прочности, их можно рустировать, укладывать на транспортные поддоны и отправлять на стройплощадку. Окончательную прочность тульский гиперпрессованный кирпич набирает в течение 30 дней при плюсовой температуре уже в кладке.

В зимнее время года рекомендуется увеличить время пропаривания, а перед отправкой выдержать изделия в течение 2–3 суток в помещении при плюсовой температуре. Это позволит набранной влаге испарится, и избежать разрушения кирпича при замораживании.

Читать еще:  Размер кирпича красного полнотелого одного куба

Видео: Лего кирпич «LECO» Полезные советы

Можно ли присоединить балкон к комнате

Какая температура должна быть в комнате новорожденного

Как наклеить панели в ванной

Как приготовить гуляш из свиного сердца

Пароизоляция изоспан в инструкция по применению

Производство гиперпрессованного кирпича

Гиперпрессованный кирпич имеет уникальные свойства. Основными являются его прочность, шумаизоляция, простота в использовании и эксплуатации, огнестойкость, долговечность, сейсмоустойчивость. Строения выполненные из него не требуют никакого ухода, обслуживания и контроля.

Водопоглащение у гиперпрессованного кирпича не большое – около 6%. Это дает возможность применять его в любых климатических условиях. Благодаря теперешним инновационным технологиям кирпич с легкостью приобретает новые формы и свойства, это дает возможность создать из него очень крепкие и красивые конструкции.

Область применения

В наше время кирпич применяют:

  • при кладке и облицовке несущих стен;
  • при строительстве фундамента и цокольных этажей;
  • при облицовке наружных и внутренних стен здания;
  • при строительстве заборов или других декоративных элементов;
  • для мощения терасс, дорожек, парковок для автомобилей, подъездов к гаражам и других видов работ.

Потребители кирпича

Главными потребителями кирпича есть строительные компании, которые специализируются на мало – и высокоэтажном строительстве, оптовые торговые точки, а так же частные лица использующие кирпич для своего индивидуального строительства.

Оборудование для производства

Сырьем для изготовления гиперпрессованного кирпича служит смесь из цемента, кварцевого песка и гранитного щебня. Технология изготовления такого кирпича состоит из таких этапов которые делаются последовательно:

  1. В цементную смесь вливается вода;
  2. Состав прессуется при помощи высокого давления;
  3. Уже готовую продукцию выдерживают в тепле 3-14 суток.

Для того чтобы изготовить такой кирпич необходимо сл. оборудование для производства гиперпрессованного кирпича: гиперпрессы, дробилки, бункеры приемные и расходные, дозаторы, ленточные и винтовые конвееры, движущиеся компрессорные установки, бетоносмесители, скиповые подъемники, двухрукавные течки, грохоты для отсева.

Это оборудование позволяет создать современное производство прочного и качественного кирпича.

Что касается цены на него, то линия по производству гиперпрессованного кирпича “МАСТЕК-конвеер” производительностью 80 поддонов в час будет стоить около 2 млн. рублей

Такая же линия, но на 140 поддонов, обойдется в 3,3 млн. рублей.

Ставить такое оборудование нужно в закрытых отапливаемых помещениях приблизительной площадью от 350 кв. м. А еще нужно не забывать, что необходимо иметь обязательно складские помещения.

Затраты

Для производства гиперпрессованного полуторного полнотелого кирпича размером 88х120х250 потребуются затраты:

  • Стоимость линии для производства – 2000 тыс. рублей.
  • Доставка линии – 100 тыс. руб.
  • Подготовка помещения для производства – 100 тыс. руб.
  • Создание запаса товара на месяц – 500 тыс. руб.
  • Другие траты – 100 тыс руб.
  • Поэтому чтобы начать свой бизнес по производству такого прочного гиперпрессованого кирпича нужно вложить около 2,8 млн. рублей.

Выручка и рентабельность

Средняя оптовая цена за реализацию полнотелого полуторного вида размером 88х120х250 – 8 рублей. Это в том случае если использовать оборудование указанное выше, то и выручка от продажи в месяц будет составлять 1 300 тыс. рублей. А чистая прибыль производства гиперпрессованного кирпича будет составлять почти 25%, если делать инвестиции в такой процесс мини-производства, то все потраченные средства окупятся приблизительно за 8 месяцев (при том, что будет загружено все производство на 100%) или же 16 месяцев при загрузке производства только на половину ее мощности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector