Zagorod50.ru

Загород №50
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средство для укрепления разрушающего кирпича кристалин

Средство для укрепления разрушающего кирпича кристалин

Учитывая возросший в последнее время интерес к сыроедению, подумала, что, может быть, кому-то и из моего опыта удастся извлечь что-то полезное, хоть он и не совсем типичен. Кое о чем уже рассказывала, но все вразброд. пусть будет здесь.
Создала тему в «дневниках», хотя не уверена, что буду регулярно сюда писать — вроде, нет надобности.
Ну да ладно, там видно будет.

Начала сыроедить примерно в конце 2004 — начале 2005 года.
Причина — появившиеся лишние килограммы и, как следствие, проблемы с суставами, тяжесть. Ну и просто любопытство. Собственная тушка — самый доступный объект для экспериментов :hi:
Образ жизни за два-три года перед сыроедением и в его начале — сидячий и крайне малоподвижный. Лет за 10 до того увлекалась голоданиями, но к этому времени забросила, так же как и йогу и прочую активность. Вес точно не помню, но было уже где-то 65, а то и больше, кг при росте 160.

Возраст на тот момент — 52 года. Питание до сыроедения было преимущественно вегетарианским с преобладанием сырых овощей и фруктов (думаю, процентов 70), изредка яйца, очень редко — молочные продукты.
Сразу хочу заметить, что подобное питание совершенно не было связано с какими-то этическими, религиозными принципами или настойчивым стремлением к ЗОЖ — просто ела то, что мне нравилось, и так было удобно (мяса не любила никогда).
Поэтому мой «переход» заключался в основном в отказе от всевозможного теста, каш, картошки, постных борщей и тушеных овощей.
Конечно, в результате довольно быстро слетело несколько килограммов. Стало очень хорошо и легко.
Вернулась подвижность суставов.
Позже довольно успешно удалось справиться с последствиями травмы позвоночника, которая случилась уже на сыроедении.
Не было никаких кризов, никаких проблем с ЖКТ, о которых рассказывалось на форумах (типа вздутий, расстройств и пр.), никаких стрессов. все очень обыденно.
Почитать Изюма, так с ним такие ужасы происходили. да и у других тоже. а у меня все тишь да гладь.
Разве что небольшая вкусовая ностальгия по баклажанам с помидорами, пирожкам и жареной картошке.
Зато в противовес ей — восхитительное чувство легкости и чистоты, которое, пожалуй, остается самым притягательным, что есть в сыроедении.

Читать еще:  Чтобы кирпич положить ровно

Но. потом уже стала замечать, что кое-что все-таки происходило, хоть и очень медленно. В какой-то момент (через год или два, не помню уже) я ощутила, что моей коже не нравится то, что я на нее намазываю. К жизни без косметики я была не готова — кожа с детства отличалась повышенной сухостью, и не намазать ее чем-либо жирным сразу после умывания было для меня чем-то совершенно немыслимым.

Поначалу пробовала новые и новые средства, пытаясь найти все же что-то подходящее, пока, наконец, в моем арсенале не остались лишь самодельные маски и ванны да пищевые растительные масла (оливковое, тыквенное, кунжутное. ) Потом и масло стало казаться лишним. Самое неприятное, что в отсутствие привычных средств кожа стала выглядеть крайне неприглядно — серая, сухая, с сеточкой мелких морщин. Хотя один плюс, который заметен только мне: она уже не требует смазки немедленно после умывания (то есть, не вспучивается сплошной шелухой по мере высыхания, как это бывало всегда)!
Похоже, какие-то процессы все же шли, но только черепашьими шагами, как на смешанном сыроедении, так и на чистом сыромоно (с апреля 2008 по июль 2009).
Захотелось как-то их разогнать. Сначала, начитавшись аюрведы, попробовала поиграть с дошами. Меня привлекла процедура Снехавидхи (промасливание). Обычно это делается перед панчакармами, чтобы легче шла чистка. Заинтересовал сам принцип. Из возможных масел выбрала даже не растительное, а топленое масло (ги) — в общем, это был реальный отход от сыроедения, но мне как раз и хотелось раскачать эти «качели», казалось, организму как раз стресса недостает, чтобы начать что-то делать.

Две недели откровенной блюдомании (хоть и не ежедневной) с пряностями и топленым маслом в сочетании с наружным промасливанием сделали свое дело — прибавилось по меньшей мере пять кило веса, несмотря на неплохую, в общем-то, физическую активность. Былую легкость как корова языком слизала.
Зато. кожа ожила, посвежела, помолодела и разгладилась, практически вернувшись к досыроедному периоду. И без кремов!
И все-таки, ТАКОЙ «красоты» мне как-то ну совсем не хотелось.
В общем, недолго думая, вслед за «масленницей» устроила себе «яблочный месяц» по примеру «мандаринового», благо, яблок было как раз навалом.

Читать еще:  Анкерные болты для кирпича как крепить

По сравнению с мандариновым «яблочный месяц» показался мне гораздо приятнее, а главное — результативнее. За неделю съедала примерно 10 кг. яблок, пила много воды. Много раз слышала, что яблоки возбуждают аппетит, но в моем случае было все наоборот. Ни на что постороннее не тянуло совершенно, сил было много. Пару раз спонтанно получались дни без еды — просто забывала. Примерно в конце месяца вдруг неожиданно захотелось напиться капустного сока (именно сока, а не капусты), что я немедленно и исполнила. Показался необыкновенно вкусным. Жмых употребила на маски :shuffle: Потом ела яблоки еще недели две (всего получилось месяца полтора или чуть больше). Выходила на овощных соках.

Что-то изменилось со вкусом — все воспринималось иначе. Каждый день были открытия. Морковный не впечатлил, зато свекольный! Пила по два стакана подряд свежевыжатого — никакого отстаивания не требовалось.. Через некоторое время съедала и весь жмых, тем более, что у свеклы жмыха гораздо меньше, чем у морковки. Потом «пробило» на чеснок. Вспомнила все предостережения, но решила не перечить организму — было такое впечатление, что после яблок он значительно «поумнел». Съела головки две. Что удивительно — после чеснока не оставалось ни малейшего запаха — специально проверяла на разных людях! Непонятно, куда все девалось. hz:

Физ. нагрузка на яблоках была следующей: ежедневно 10 км пешком (дорога на работу), немного йоги, немного занятий с эспандером и резиновыми бинтами, по выходным — работа на даче, лазание по деревьям))), пробежка по пересеченной местности.
Периодически возникали боли в горле — то ли отголоски съеденного масла и варенки, то ли всплыла какая-то древняя болячка. Обнаружила лимфатические узлы под челюстями и на шее — не замечала раньше.

А уже после выхода вдруг откуда-то накатило жуткое состояние типа гриппозного — с насморком, кашлем, температурой и ломотой. Длилось целых две недели, слизи вышло — немерено (криз, наконец, что ли?).
Узелки, вроде, уменьшились, но все еще заметны.
Поголодать бы не мешало. но пока подожду. Пока продолжаю моноедить на овощах и овощных соках с перерывами.

Читать еще:  Производственный процесс изготовления кирпича

На будущее ничего не загадываю.
Никаких «сыромоно forever» себе не планирую — все может измениться в любой момент и в любую сторону.

Пока складывается такая картина (ну, по крайней мере, для меня): если есть какая-то проблема, то решаю ее при помоши длительного «моно», и обязательно в сочетании с физическими нагрузками.

В промежутках же меня на сегодня устраивает простая еда: тыква кусочками, редька пластиками (зеленая или дайкон, черную не люблю из-за запаха), яблоки, мандарины, гранаты, хурма, капуста — все по отдельности, обычно не больше двух-трех видов в день, но без выдерживания строгих интервалов между продуктами, а так, когда вздумается. строгим моно это не назовешь, конечно. но мне в общем-то просто лень заморачиваться на эту тему. А так, у меня почти любая смесь переваривается нормально, но предпочитаю не мешать. Съеденное не считаю. Ящиками ничего не закупаю и в овощной склад квартиру не превращаю. Никаких овощных баз не знаю — беру то, что есть поблизости (и без того все получается ну очень дешево по сравнению с тем, как все едят). Ничего не проращиваю, разве что маш иногда, но редко. Если совсем ничего дома нет, могу денек и без еды отдохнуть, но опять же, ничего не планируя.

Мне так жить комфортнее — гораздо меньше зависимость от еды, а это именно то, ради чего стоит сыроедить.
Когда недостает вкусовых ощущений, или вдруг проснется былая тяга к кулинарному творчеству (никуда от этого не уйдешь — временами накатывает!), почему бы и не поизощряться — салаты, супчики блендерные со всякими пряностями, кунжутное молоко. но это не норма, а скорее, исключение из правил. и недолго. В порядке праздника. Да надолго меня и не хватило бы. С соковыжималкой тоже лениво возиться, поэтому «соковые» периоды слегка напрягают.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector