Zagorod50.ru

Загород №50
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эпоксидная шпаклевка по металлу эп 0010

Эпоксидная шпаклевка по металлу эп 0010

Aдрес: Санкт-Петербург,
Софийская ул., дом 99

Часы работы: с 9 до 17 (Пн — Чт), (Пт) до 16

  • О компании
  • Стоимость
  • Каталог RAL
  • Контакты
  • Схема проезда
  • ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ И РАСТВОРИТЕЛИ
    • Растворители
    • Эмали
    • Краски
    • Лаки
    • Грунты
    • Шпатлевки
    • Смолы
    • Олифы
    • Герметики
    • Компоненты ЛКМ
    • Тара
  • Растворители
  • Эмали
  • Краски
  • Лаки
  • Грунты
  • Шпатлевки
  • Смолы
  • Олифы
  • Герметики
  • Монтажные пены
  • Компоненты ЛКМ
  • Клей
  • Тара
  • Антисептики и морилки для дерева
  • Декоративные покрытия

Продукция — Шпатлевки — Шпатлевка ЭП-0010 эпоксидная

Шпатлевка ЭП-0010 предназначена для выравнивания загрунтованных или незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также в качестве грунтовки под эпоксидные материалы.

Описание

Шпатлевка ЭП-0010 применяется для систем покрытий, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений. Обладает низким содержанием летучих веществ — 10%; высокой водостойкостью, стойкостью к минеральным маслам, бензинам, моющим средствам. При разбавлении органическими растворителями может использоваться в качестве грунтовки.

Шпатлевка ЭП-0010 нанесение:

Предварительное грунтование поверхности металла грунтовками типа ЭП, ВЛ. В случае нанесения шпатлевки по чистому металлу подготовка поверхности осуществляется по ГОСТ 9.402. Шпатлевка ЭП-0010 наносится шпателем, пневматическим распылением.

Перед применением убедиться, что основа шпатлевки хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. Для приготовления композиции отвердитель смешать с основой в соотношении, указанном в документе о качестве на каждую партию материала, и тщательно перемешивать не менее 10 минут. Перед нанесением шпатлевки методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Шпатлевка ЭП-0010 наносится на поверхность металла шпателем, пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха не менее 5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3° С. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов. Для промывки инструмента использовать указанные выше растворители.

Разбавитель: Растворители Р-5А, Р-5 или Р-4 .

Шпатлёвки ЭП–0010 для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических поверхностей

Шпатлёвка ЭП–0010 выпускается по ГОСТ 28379-89

Купить Шпатлёвку ЭП–0010

Назначение шпатлёвки ЭП–0010 красно-коричневой

Для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей. В разбавленном виде применяют в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Шпатлёвка ЭП–0010 применяется для систем покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений.

Состав шпатлёвки ЭП–0010 красно-коричневой

Шпатлёвка ЭП–0010 представляет собой смесь пигментов, наполнителей, пластификаторов, раствора эпоксидной смолы в органических растворителях с добавлением отвердителя.

Свойства шпатлёви ЭП–0010 красно-коричневой

Эпоксидная шпатлёвка ЭП-0010 является двухкомпонентным материалом, состоящим из шпатлёвочной пасты и отвердителя № 1 или диэтилентриамин (ДЭТА). Отвердитель № 1 представляет собой 50%-ный раствор гексаметилендиамина в этиловом или изопропиловом спирте.

Системы со шпатлёвкой являются универсальными системами покрытий для эксплуатации на открытом воздухе в условиях атмосферы различных климатических зон, а также внутри помещений. С большинством финишных эмалей шпатлёвка образует комплексные покрытия, которые обладают стойкостью к пресной воде и её парам; морской воде; минеральным маслам и смазкам, бензину, керосину, нефтепродуктам; агрессивным парам, газам; растворам щелочей и основных кислот; растворам нейтральных солей; обладают электроизоляционными свойствами.

Шпатлёвочное покрытие имеет высокую адгезию к подложке, оно эластично, при этом обладает хорошей прочностью, способностью шлифоваться.

Готовая шпатлёвка имеет срок годности (жизнеспособности), достаточный для проведения окрасочных работ. Наносится шпателем, при разбавлении методом пневматического распыления.

Технические характеристики шпатлёви ЭП–0010 красно-коричневой

Цветовые решения шпатлёвки ЭП–0010 красно-коричневой

После высыхиния шпатлёвка ЭП-0010 образует ровную,однородную, без пузырей, трещин, крупинок нерастертого пигмента и механических включений поверхность красно-коричневого цвета (оттенок не нормируется)

Читать еще:  Шпаклевки для стен люкс

Хранение шпатлёвки ЭП–0010 красно-коричневой

Гарантийный срок хранения шпатлевочной пасты и отвердителя №1 – 12 месяцев со дня изготовления; ДЭТА – 24 месяца со дня изготовления.

Шпатлёвочную пасту и отвердители хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги, действия тепла и прямых солнечных лучей при температуре от минус 40 до + 40 °С

Срок службы шпатлёвки ЭП–0010 красно-коричневой

При соблюдении требований к подготовке поверхности, нанесению материалов, их сушке возможна эксплуатация покрытий со шпатлевкой ЭП-0010 красно-коричневой с сохранением их декоративных и защитных свойств не менее 4 лет (в зависимости от финишной эмали) в умеренном климате.

Фасовка

Фасовка шпатлевки ЭП-0010 красно-коричневой производится в специальную промышленную тару с учетом всех требований потребителя.

Категории

ЭП-0010 (основа) 2-х компонентная, шпатлевка, металл, влагостойкая, ОТВЕРДИТЕЛЬ №1 (основа: отвердитель — 1000:85)

Применение шпатлёвки ЭП–0010 красно-коричневой

Шпатлёвку ЭП-0010 наносят на загрунтованные и незагрунтованные металлические поверхности, в том числе по черным металлам, оцинкованной стали, алюминиевым и титановым сплавам; а также неметаллические поверхности. Перед нанесением шпатлёвки следует провести подготовку окрашиваемой поверхности. Все поверхности должны быть чистыми, сухими и свободными от посторонних веществ, препятствующих адгезии. Шпатлёвка ЭП-0010 — двухкомпонентный материал. Перед её применением следует смешать шпатлевочную пасту с отвердителем № 1 или диэтилентриамином (ДЭТА) и тщательно перемешать до однородного состояния. Срок годности (жизнеспособности) готовой шпатлевки при температуре (18-22)°С — 1,5ч. При разбавлении шпатлёвки растворителем Р-5А или Р-5, или Р-4 (в случае применения в качестве грунтовки), срок её годности увеличивается до 6ч. Шпатлевку наносят шпателем, в разбавленном виде с вязкостью (18 – 20)с — методом пневматического распыления. Расход на однослойное покрытие 620–730 г/м 2 .

После полного высыхания поверхность шпатлевки шлифуют и обеспыливают, после чего наносят последующие слои лакокрасочных материалов.

Меры предосторожности

При проведении окрасочных работ со шпатлевкой ЭП-0010 красно-коричневой, а также после их окончания необходимо тщательно проветрить помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Беречь от огня!

Основные преимущества шпатлёвки ЭП–0010 красно-коричневой:

— Шпатлевку ЭП-0010 красно-коричневую наносят как на металлические, так и на деревянные поверхности;

— Шпатлевку ЭП-0010 красно-коричневую используют в различных системах лакокрасочных покрытий, а также шпатлевку ЭП-0010 можно применять в качестве грунтовки и как самостоятельное покрытие;

— Шпатлевка ЭП-0010 красно коричневая в комплексном покрытии, обладает стойкостью к пресной воде и её парам; морской воде; минеральным маслам и смазкам, бензину, керосину, нефтепродуктам; агрессивным парам, газам; растворам щелочей и основных кислот; растворам нейтральных солей; обладают электроизоляционными свойствами.

Шпатлевка ЭП-0010

Тип: Шпатлевка
Грунтовка

Назанчение: Антикоррозийные ЛКМ

Химический состав: ЭП

Нормативные документы: ГОСТ 28379-89

ЭП-0010 применение:

Шпатлевка эпоксидная ЭП-0010 красно-коричневого цвета противокоррозийный лкм, на основе эпоксидной смолы, с растворенными пигментами, наполнителями и пластификаторами.

ЭП-0010 характеристики:

время высыхания шпатлевки при температуре воздуха 18-22°С -24 часа, а при сушке горячим воздухом (температура 65-70°С) — 7 часов и менее.

На один слой у ЭП-0010 расход составит до 690 г/м², при нанесении шпателем толщина слоя 350 мкм. При нанесении методом распыления грунтовочным слоем расход эп-0010 составит 250 г/м². Толщина одного слоя 60-150 мкм. Нпателем рекомендуется наносить 1 слой, а при нанесении грунтовкой ЭП-0010 методом распыления 3 слоя.

ЭП-0010 инструкция по применению:

эпоксидная ЭП-0010 шпатлевка наносится по чистому металлу. Поверхность подготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ 9.402.

Перед началом работ необходимо проверить однородность шпатлевки по всей таре, и тщательно перемешать. Для приготовления композиции необходимо смешать отвердитель с основой. Перемешивать смесь не менее 10 минут.

Если краска ЭП 0010 наносится способом пневматического распыления, она разбавляется до вязкости 18-20 с с помощью растворителей Р-5А, Р-5 или Р-4. Наносится шпатлевка при температуре воздуха не менее 5°С и влажности воздуха не превышающей 80%.

Читать еще:  Эластичная шпаклевка по дереву для наружных работ

Для избегания конденсации влаги на поверхности температура обрабатываемой поверхности при этом должна быть выше точки росы на 2-3° С. Пос

Наносится шпатлевка шпателем или пневматическим распылением. Грунт шпатлевка ЭП 0010 получается при сильном разведении растворителем.

грунт шпатлевка эп 0010 применение:

Для устройства грунтовочного слоя в шпатлевку добавляют 45 массовых ч. растворителя Р-4 или Р-5 на 100 массовых частей основы. Тщательно перемешивают и вводят отвердитель №1, из расчета 8,5 масс. ч. на 100 масс. ч. основы ЭП-0010. Грунтовку наносят кистями или краскораспылителем и сушат 24 ч при температуре 18—20 С.

В сертификате на шпатлевку ЭП-0010 указаны пропорции для смешивания: На 1000 гр основы шпатлевки ЭП-0010 добавляют 85 г. отвердителя №1. Отвердитель к эп 0010 используют под номером 1- отвердитель №1 отвердитель №1 . Перемешивать смесь не менее 10 минут. Е

сли краска эп 0010 наносится способом пневматического распыления, она разбавляется до вязкости 18-20с с помощью растворителей Р-5А, Р-5 или Р-4. Наносится шпатлевка при температуре воздуха не менее 5°С и влажности воздуха не превышающей 80%.

Для избегания конденсации влаги на поверхности, температура обрабатываемой поверхности при этом должна быть выше точки росы на 2-3° С.

После окончательного высыхания слоя (что составляет 24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки необходимо отшлифовать и избавить от пыли.

После этого наносятся следующие слои шпатлевки либо иные лакокрасочные материалы. Для промывки инструмента использовать указанные выше растворители.

Хранение шпатлевки ЭП-0010

ГОСТом 28379-89 на ЭП-0010 гарантийный срок хранения в нескрываемой заводской упаковке составляет 12 месяцев с момента производства.

ЭП-0010 технические характеристики

Наименование показателей Требования ГОСТ

1. Внешний вид покрытия Поверхность шпатлевки должна быть ровной, однородной, без пузырей, трещин, крупинок нерастёртого пигмента и механических включений

2. Условная вязкость шпатлёвочной пасты, разбавленной растворителем при температуре (20±0,5)° С, по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4мм, 30-45 с.

3. Массовая доля нелетучих веществ, не менее 90%,

4. Время высыхания пленки до степени 4, ч, при температуре (20±2)°С не более 24 ч., при температуре (65-70)°С не более 7 ч.

5. Эластичность пленки при изгибе, не более 50 мм,

6. Прочность покрытия при ударе по прибору У-1, см, не менее 40 см.

7. Шпатлевка должна шлифоваться водостойкой шлифовальной шкуркой № 4-6 с водой

8. Срок годности шпатлевки при нанесении методом пневматического распыления при температуре (20±2)°С, не менее 6 ч.

9. Срок годности шпатлевки при нанесении шпателем при температуре (20±2)°С, не менее 1,5 ч.

Безопасность шпатлевки ЭП-0010

Шпаклевка эп 0010 — огнеопасный материал!

Работать с лкм необходимо в хорошо проветриваемом помещении, с применением индивидуальных средств защиты.

Избегать попадания в органы пищеварения и дыхания. При соприкосновении шпатлевки с кожей, промыть теплой водой с мылом. Беречь от огня, попадания прямых солнечных лучей при температуре воздуха от минус 40°С до 40°С.

Для эпоксидной шпатлевки ЭП-0010 ГОСТ 10277-90 Шпатлевки не применим. Так как он регламентирует производство шпатлевок других марок шпатлевка МС-006 , шпатлевка ХВ-004 , НЦ-008 .

Оптовая цена на шпатлевку эп-0010- договорная. Обратитесь к нашим специалистам, если у вас остались какие-либо вопросы: (4852) 59-99-09, 59-99-08, 59-99-04;

Шпатлевка ЭП-0010

Свидетельство о госрегистрации № RU.77.01.34.015.Е.001322.02.12

Сертификат соответствия № РОСС RU.ХП28.Н00864

Шпатлевка относится к тем материалам, без которых невозможно представить никаких ремонтно-востановительных и строительных работ. Грунтование и выравнивание любых (металлических, бетонных) поверхностей перед нанесением краски, лака — обязательный этап предпокрасочной подготовки. Грунтовка ЭП-0010 производства АО «ПКФ Спектр» замечательно подходит для грунтования как металлических поверхностей, так и конструкций изготовленных из иных материалов и предполагающих эксплуатацию внутри помещений и в атмосферных условиях.

Читать еще:  Эластичная шпаклевка для авто

Применение шпатлевки ЭП-0010

Изготавливается шпатлевка ЭП-0010 в соответствии с требованиями ГОСТ 28379-89. Применяется для выравнивания поверхностей перед нанесением последующих слоев лакокрасочных материалов (эмали, защитного лака).

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 — двухупаковочный материал на основе эпоксидных смол, имеющий следующие характеристики:

  • водостойкость;
  • бензостойкость;
  • износостойкость;
  • атмосферостойкость.

Загрунтованная и тшательно отшлифованная поверхность является гарантом экономичного и рационального расходования лакокрасочных материалов. При использовании в качестве грунтовки шпатлевка ЭП-0010 разбавляется до необходимой вязкости разбавителями Р-5А, Р-5 или Р-4, что позволяет применять для нанесения пневмораспылитель, в остальных случаях наносят шпателем. Покрытие на основе ЭП-0010 обладает высокой износоустойчивостью, благодаря чему ЭП-0010 широко применяется для окраски металлических и бетонных полов.

Условия нанесения шпаклевки ЭП-0010:

Перед применением основу шпатлевки ЭП-0010 необходимо хорошо перемешать до однородной массы. Для приготовления композиции отвердитель смешивается с основой в соотношении, указанном в паспорте качества на каждую партию материала, и тщательно перемешивается. Перед нанесением шпатлевки ЭП-0010 методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (с диаметром сопла 4мм) растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Подготовленную шпатлевку наносят на поверхность при температуре окружающего воздуха не менее +5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов.

Меры предосторожности при использовании шпатлевки ЭП-0010:

Шпатлевка ЭП-0010 огнеопасна! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Транспортирование и хранение:

Шпатлевку ЭП-0010 и отвердитель транспортируют всеми видами транспорта при температуре от -40°С до +40°С при условиях, обеспечивающих целостность тары и защиту от атмосферных осадков.

В упакованном виде шпатлевка и отвердитель должны храниться в закрытых помещениях при температуре от -30°С до +30°С, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги.

Гарантии изготовителя:

АО «ПКФ Спектр» гарантирует соответствие шпатлевки требованиям ГОСТ 28379-89 при соблюдении потребителем условий транспортировки и хранения. Гарантийный срок хранения шпатлевки — 12 месяцев со дня изготовления. По истечении гарантийного срока, шпатлевка перед применением подлежит проверке на соответствие требованиям ГОСТ 28379-89 и при установлении соответствия может быть использована потребителем по назначению.

Статьи о материале:

Эпоксидная шпаклевка по металлу ЭП-0010.
Эпоксидная шпаклевка по металлу представляет собой довольно специфичный продукт, использующийся в основном при ремонте дверей, крыльев, и других элементов кузова автомобиля.
Читать дальше →

«Оптимизация» ЛКМ специального назначения на примере шпатлевки ЭП-0010. Рецептура ЭП-0010 ГОСТ 10277-76.
Доброго дня, уважаемые коллеги! Совсем недавно мы с Вами рассматривали эмаль ПФ-115 и обсуждали пути ее «модернизации».
Читать дальше →

ЭП-0010 – надежная зашита в сложных условиях.
При защите строительных конструкций от воздействия химически активных веществ иногда возникает необходимость нанесения толстослойных покрытий – например, для защиты внутренней поверхности резервуаров различного назначения.
Читать дальше →

Области применения и преимущества эпоксидной шпатлевки ЭП-0010
Наверняка многие знакомы с таким строительным материалом, как шпатлевка. Название происходит от немецкого Spachtel, что переводится как лопатка. Именно с помощью этого инструмента и производятся работы по выравниванию различных поверхностей — стен, полов и т.д.
Читать дальше →

Ваша заявка успешно оформлена, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector