Zagorod50.ru

Загород №50
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка шлакоблока внутри помещения

Штукатурка стен

Приветствуем вас. Сегодня мы расскажем вам про все виды штукатурных работ, области их применения, технологии производства и стоимости штукатурных работ.
Начнём с того, что само слово “штукатурка” происходит от итальянского слова “stuccaturo” (Stucco – гипс, алебастр, известь). Как вы уже догадались, родина штукатурки – Италия. Штукатур – это сам мастер, который выполняет работы по оштукатуриванию стен.

Штукатурка – это вид отделочного материала, которым выравнивают стены внутри помещений, а также наружные стены зданий и сооружений.
Рассмотрим штукатурку, которую чаще всего используют внутри помещений. Она бывает гипсовая, цементная, известковая и декоративная.
Гипсовая штукатурка.
Гипсовая штукатурка – это сухая строительная смесь, самая распространенная для отделки внутренних помещений. Она лёгкая, пластичная, проста в применении. Её можно использовать на любых основаниях таких как бетон, кирпич, газобетон, пазогребневая плита, шлакоблок.

Однако нельзя взять и просто так заштукатурить стену без предварительной подготовки.
95% всех новостроек сделаны из бетона. И очень часто люди сталкиваются с тем, что бетон гладкий как стекло. На такое основание гипсовую штукатурку наносить нельзя. Она плохо будет держаться и со временем отслоится, так как очень слабая адгезия (сцепка) с гладкой бетонной стеной. В этом случае есть 2 варианта как действовать. Первый вариант – это использовать высокоадгезионный грунт с содержанием кварцевого песка, который называется бетоноконтакт. Он отлично подходит для гладких и плохо впитывающих воду оснований. Второй вариант более трудоёмкий. Нужно взять болгарку с алмазной чашкой по бетону и придать стене шероховатость. Процесс довольно таки утомительный.

Не забывайте после прогрунтовать поверхность грунтом глубокого проникновения.
На таких основаниях как кирпич, газобетон и шлакоблок нужно делать совсем другие манипуляции. Так как все эти основания очень быстро впитывают воду, то подготовка будет выглядеть иначе. Нужно взять грунт глубокого проникновения и отгрунтовать такие стены 2 раза с промежутком в несколько часов. Если этого не сделать, то кирпич или газобетон слишком быстро впитают в себя воду из штукатурной смеси, и она не будет обладать той прочностью и качеством, которой должна.

Итак, как штукатурить стены?

Есть два варианта – это штукатурка стен по маячкам, и штукатурка стен под правило. Или, как она ещё называется, по плоскости.
В первом варианте мы используем штукатурные маячки, которые выставляются по уровню(лазерному или пузырьковому). Выводится чёткая вертикаль и горизонталь, углы формируются строго 90°. Если слой штукатурки превышает 5 см, то работу нужно разбить на два этапа. Нанести половину толщины, “причесать” зубчатой кельмой. Второй слой можно наносить только после полного высыхания первого слоя. Расход штукатурки составляет около 8,5 кг на 1 м² при слое в 1 см. Важное правило, всегда вынимайте штукатурные маячки после того,как гипс затвердел. Иначе они непременно заржавеют (исключение составляют пластиковые и алюминиевые маячки).

Во втором варианте мы просто создаём плоскость. При таком оштукатуривании не будет углов 90°, не будет уровня по вертикали. Будет лишь плоскость. Этот вариант более дешёвый, чем штукатурка по маячкам. Небольшой плюс в том, что тут тонкий слой и расход меньше. Ведь гипсовая штукатурка очень долго сохнет, если вдобавок ещё и слой 2-3 см. Естественный процесс высыхания толщины в 1 см. составляет 7 дней. Гипсовую штукатурку нельзя сушить принудительно, то есть применять теплопушки, обогреватели и прочие отопительные приборы. Так как нарушается естественный процесс набора прочности. Процесс оштукатуривания стен весьма трудоёмкий и требует профессиональных навыков. Поэтому лучше доверить эту работу специалисту.

Цементная штукатурка.
Тут название говорит само за себя, основной ингредиент – это цемент, ещё песок и различные добавки, которые делают её более пластичной и крепкой. Во внутренней отделке помещений чаще всего её используют, когда делают ремонт ванной или ремонт туалета. Так как эти помещения с повышенной влажностью. Гипсовая штукатурка тут не подойдёт, потому что она “боится” влаги. Здесь мы рекомендуем штукатурить только по маячкам, чтобы избежать кривых подрезок плитки при дальнейших работах. Технология нанесения цементной штукатурки такая же, как и у гипсовой. Правда некоторые мастера добавляют свои хитрости.
Широкое применение цементной штукатурки – это фасады зданий. Так как она влагостойкая и морозостойкая.

Читать еще:  Штукатурка цпс под обои

Декоративная штукатурка – это ещё один вид отделки стен. Венецианская, короед, шелкография, шуба и другие. Предыдущие штукатурки, которые мы описывали, являются черновым материалом, то эти являются финишными. За исключением некоторых видов, которые после нанесения и высыхания необходимо красить. Поставляются они в готовом виде, поэтому ничего замешивать не нужно. Стоит помнить о том, что основание под декоративные штукатурки должно быть гладким и ровным, потому что шелкография или венецианская штукатурка наносятся тонким слоем. И если основание будет кривым, в ямочках, то результат будет неудовлетворительным. Поэтому эта штукатурка требует качественной подготовки стен и высокой квалификации мастера.

Вот и все, что нужно знать о штукатурке стен. Ну а если вам нужен качественный ремонт, то вы всегда можете обратиться к нам. От простых решений до глобальных изменений один шаг. Качество внутри нас!

Внутренняя и наружная отделка блочных домов из керамзитобетонных и шлакоблоков

Отделка домов из блоков — это достаточно сложная задача, с которой сможет справиться только профессионал. Наша компания оказывает подобные услуги на самом высоком профессиональном уровне по низким ценам на территории Москвы и Московской области. В нашем штабе собраны истинные специалисты своего дела, которые имеют огромный опыт в проведении подобного рода работ. Мы производим внутреннюю и наружную отделку блочных домов из самыми различными методами.

Наружная отделка домов из блоков

Внешняя отделка блочных домов подразумевает использование различных материалов. Штукатурка является одним из таковых. Она должна содержать в своем составе специальные материалы, которые позволят сохранять влагу, и препятствовать ее впитыванию в структуру ячеистого бетона. Благо, на рынке представлено множество подобных видов штукатурки. Работа эта не из простых, поэтому лучше всего доверить ее профессионалам. Предварительно перед нанесением раствора на стену она подготавливается к этому. Производится зачистка поверхности от пыли и грязи, а так же нанесение слоя специальной грунтовки. Только после этого начинается непосредственно сам процесс нанесения штукатурки на стену. Наши специалисты с радостью выполнят подобную работу за вас.

Еще одним распространенным методом внешней отделки блочных домов является облицовка с помощью кирпича и плитки. Считается, что эти два варианта являются лучшими. Кирпич и плитка — это высокопрочные материалы, которые практически не подвержены никаким внешним воздействиям. Некоторые заказчики идут нестандартным путем, и заказывают отделку с помощью искусственного или натурального камня. Подобные случаи встречаются редко, но мы производим и подобные работы. Благо опыт наших мастеров позволяет производить работу с помощью практически любых современных материалов. При этом вас порадуют и цены.

Внутренняя отделка домов из блоков

Внутренняя отделка блочного дома — это процесс, который является обязательным. Стены из пористого материала смотрятся не совсем респектабельно. Здесь так же можно выделить несколько основных вариантов, которые могут быть применены на практике. Отделка панелями, как вариант, используется достаточно часто. Это связано с низкой стоимостью материала и с его отличными эксплуатационными характеристиками.

Оштукатуривание стен, так же можно рассматривать, как один из вариантов. Да, этот тип отделки используется не только для внешнего оформления, но и внутри помещения это оптимальный вариант. Дерево издавна ценится своими эксплуатационными и прочностными характеристиками. Многие клиенты нашей компании предпочитают использовать именно этот проверенный временем материал для внутренней отделки дома из бетонных блоков.

Далее стены могут быть оклеены обоями или покрыты акриловой краской. Этот финальный этап работ так же является необходимостью. Мы оказываем полный спектр услуг, связанных с отделкой блочного дома внутри, и предлагаем каждому воспользоваться услугами нашей компании.

Отделка дома из керамзитобетонных блоков

Керамзитобетон — это материал, который очень слабо освоен в нашей стране, но уже достаточно давно применяется в Европе. С каждым годом в России появляется все больше домов, построенных именно из него. Это и не странно, ведь у материала отличная теплопроводность и хорошие эксплуатационные характеристики. Разумеется, для увеличения продолжительности жизни подобного дома требуется его качественная внутренняя и наружная отделка. Она может быть произведена собственными руками, но сложность технологии во многих случаях простому обывателю не дает возможности осуществить подобный процесс.

Читать еще:  Штукатурка цоколя по экструдированному полистиролу

Наша компания работает с керамзитобетоном уже достаточно давно. Накопленный годами опыт позволяет нам говорить о высоком качестве работ с использованием самых разнообразных материалов. Изнутри, к примеру, клиенты очень часто заказывают отделку с помощью штукатурки. Это самый нижний слой, который попросту необходим. на штукатурку можно уже смело наносить другие материалы. Это может быть дерево, гипсокартон и другие материалы.

Внешняя отделка дома из керамзитобетонных блоков чаще всего сопровождается использованием штукатурки. Этот материал позволяет защитить ячеистый бетон от различных внешних агрессивных факторов. Дом, в принципе, можно оставить и в таком виде, но можно использовать и дополнительный материал снаружи. Примером может служить кирпич, который уж точно сохранит ваши стены на долгие годы в целости и сохранности. Камень так же весьма хорош в подобной ситуации. Мы предлагаем самые разнообразные варианты облицовки из этого прихотливого материала, и даем гарантию на качество своей работы.

Наружная и внутренняя отделка дома из шлакоблока

Шлакоблоки идеально подходят для современного строительства. В эпоху пористых строительных материалов они находят свое место. Многие жители Москвы и области уже оценили высокое качество подобного материала. Разумеется, без внешней и внутренней отделки и здесь не обойтись.

Самостоятельно специалисты не советуют производить ни один вид работ. Это связано со спецификой материала. Внутренняя отделка зачастую сопровождается использованием штукатурки, которая имеет специфический состав, который не позволяет ей впитываться в пористую структуру блока. Она наносится на грунтовку. Только после этого можно приступать к дальнейшим работам. На штукатурку можно наносить вагонку, керамическую плитку и другие материалы.

Внешняя отделка так же не относится к простым и примитивным работам. Здесь в ход могут идти самые разнообразные материалы. Можно пойти самым простым путем, и использовать штукатурку, а можно применить и натуральный камень. В данном случае все зависит от желания и материальных возможностей заказчика. Наши специалисты являются универсалами по работе с шлакоблоками, и без труда выполнят любую работу по этому материалу.

Старый дом из шлакоблоков

Рекомендуемые сообщения

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Как сделать подсветку для кухни под шкафчики своими руками: полезные советы

Римские шторы на кухне: актуальные модели, советы по выбору и 40 фото в интерьере

Маленькая кухня: 8 потрясающих идей для хранения

Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Строительство и ремонт
  • Фундамент
  • Кровля
  • Стены
  • Окна
  • Двери и перегородки
  • Потолок
  • Балконы и лоджии
  • Внутренние конструкции
  • Пол
  • Водоснабжение и канализация
  • Отопление
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Газо- и энергоснабжение
  • Освещение
  • Сантехническое оборудование
  • Безопасность и домашняя автоматика
  • Бани, сауны, бассейны
  • Строительные материалы
  • Отделочные материалы
  • Инструменты
  • Техника
  • Законы и финансы
  • Технониколь
  • Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая
  • Детская
  • Мансарда
  • Маленькие комнаты
  • Рабочее место
  • Гардеробная
  • Библиотека
  • Декорирование
  • Мебель
  • Аксессуары
  • Загородный дом
  • Ландшафт
  • Перепланировки
  • Каталог домов
  • Журнал
  • Новости
  • События
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

ИВД. Ремонт и отделка

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

Читать еще:  Штукатурная станция для декоративной штукатурки

Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

Штукатурка стен по сетке: зачем нужно армирование штукатурки?

Сегодня поговорим о том, зачем и когда нужно армирование штукатурки. Последние десятилетия у нас принят условный стандарт проведения отделки помещений, так называемый «евроремонт». Он позволяет более тщательно отделывать поверхности, применяя как европейские стандарты и современные материалы, так и ограничиваться только материалами, не особо обращая внимание на стандарты проведения ремонта.

Европейские нормы рекомендуют, но не обязывают, применение армирующей сетки в сложных случаях. Причины эти неверно истолкованы и перешли в разряд легенд. Считается, что армировать штукатурку необходимо для улучшения ее сцепления со стеной и предотвращения образования трещин. Это не совсем так. Для улучшения адгезии штукатурки необходимо хорошо очищать стену и применять соответствующие грунтовки. Армирующая же сетка позволяет уменьшить видимость трещин, а не предотвратить их образование. Разберем этот вопрос подробнее.

Армирующая сетка бывает металлическая и пластиковая. Популярна также, как аналог пластиковой, сетка из стекловолокна. Металлическая применяется при оштукатуривании поверхностей с сильными неровностями и выступами, иногда превышающими 4-5 см. При выравнивании приходится наносить утолщённый слой штукатурки, который после полного высыхания может вздуться и отойти. Особенно актуально это при штукатурке глиной без использования наполнителя. Чтобы этого не произошло нужно использовать армирование крупноячеистой (больше 4 мм) металлической сеткой. Это фактически штукатурная сетка. Почему не пластиковой? Потому что пластиковая менее прочная, разъедается агрессивной цементно-песчаной штукатуркой и применяется обычно под гипсовую штукатурку небольшой толщины. То есть, это малярная сетка с ячейкой 2-3 мм, которую разумно применять на финишной отделке стены шпаклевкой или штукатурке гипсовыми смесями относительно ровных стен, с толщиной нанесения штукатурки меньше 20 мм.

В соответствии как с нашим СНиП, так и с европейскими строительными нормативами толщина штукатурного слоя, выполненного гипсовой смесью, в среднем составляет 15 мм. Такая штукатурка, фактически, наносится в один слой. При армировании сетка утапливается в свеженанесенный слой штукатурки на глубину не менее 2/3 всего слоя без образования складок, с нахлестом не менее 100 мм (в местах примыкания одного конструктивного элемента к другому — не менее 200 мм).

Армирование штукатурки на поверхности стен в большинстве случаев производиться не всплошную, а только в местах сопряжения различных отделочных поверхностей и конструктивных элементов. Но при нанесении штукатурного слоя на поверхность потолка или при работе в свежевозведенном здании, еще не давшем усадки, рекомендуется производить армирование по всей площади.

Проведенные европейскими производителями исследования установили, что в случае использования гипсовой штукатурки в новостройках, подверженных конструктивным деформациям, удается снизить риск возникновения трещин на поверхности ошпаклеванной штукатурки при условии нанесения штукатурки в виде слоя толщиной 20 мм и ее армирования штукатурной сеткой. Мой практический опыт подтверждает эти исследования. Так, при отделке квартиры площадью 100 кв. метров на седьмом этаже девятиэтажной кирпичной новостройки сразу же после сдачи дома проводилось сплошное армирование пластиковой малярной сеткой стен и потолков. Часть стен и потолков при работе с гипсовой штукатуркой армировалась даже в два слоя. Штукатурка и шпаклевка гипсовыми смесями проводилась по оставшейся после строителей цементно-песчаной штукатурке. Стены готовились под покраску. В течении трех лет после завершения ремонта появились еле заметные глазу трещины в шпаклевочном слое на потолках всех больших комнат и на некоторых стенах. Такие трещины будут легко заделаны в ходе очередного косметического ремонта, например, при перекраске стен или поклейке обоев. Нетрудно догадаться, что экономия на армирующей сетке при отделочных работах в сыром свежевыстроенном здании привела бы к образованию трещин по всей толщине штукатурного слоя и заставила бы переделывать как минимум шпаклевочный слой по всему помещению.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты